Понимаю,что тема заезженна,но всё же подскажите кому не сложно,кто нормальное масло моторное брал на маркетплейсе и масляный фильтр,дайте ссылочку

Доброго времени суток! Понимаю,что тема заезженна,но всё же подскажите кому не сложно,кто нормальное масло моторное брал на маркетплейсе и масляный фильтр,дайте ссылочку пожалуйста,а то сервисы из бочек по космическим ценам продают

dstranger

New member
В сервисе из бочек паль не купишь. У них свои проверенные поставщики, они карманом отвечают за свои косяки и бурду не покупают. А вот на озоне паль купить как два пальца. Вот и думай...

War

New member
год назад кастрол полусинтетика 1700 литр был,сейчас и того дороже,я считаю,что они обнаглели!

sirrsirr

New member

Согласен. Обнаглели. Да. Тем более, что castrol на нашем рынке нет уже года три. То, что продаётся - это турецкая моча параллельного импорта.
Год назад? Значит залили эту мочу. Не завидую я моторчику в вашем автомобиле.

В этой теме сейчас намного проще, чем было раньше до санкций. Реально так. На нашем рынке есть в свободной продаже масла на пакете европейских присадок, которые поставляют к нам без всяких санкций.
1. Средний сегмент по качеству и цене - это корейские, типа ZIC.
2. Премиальный сегмент - HAVENS из ОАЭ.
У обоих производителей есть представительства в РФ и есть свои магазины на озоне и wildberries. Приобрести их продукцию можно напрямую. У ZIC есть не только свой магазин на озоне, но и куча официальных партнёров, типа сетевых магазинов Спар, Ашан, Все инструменты и ещё ряд других. С этой информацией в подробностях можно ознакомиться на сайте самого производителя. Ссылки на партнёров и собственные магазины у них есть в каждой карточке товара - кнопка "где купить". Поэтому в упор не вижу проблем в том, как купить напрямую у самого производителя. Не нужно покупать вслепую непонятно у кого. Просто зайдите на их сайты и оформите заказ напрямую. Приедет оригинальный товар, не паль!

Что касается сервисов, которые продают из бочек, то лучше купить за космическую цену из бочки сервиса, чем непонятно что и непонятно у кого с озона.

kdolikyt

New member
интернет-площадки типа exist или autodoc являются лишь площадками, они не несут ответственности за продукт, который продают не они. Они отвечают только за свою площадку. Все претензии предъявлять можно продавцу. Площадки продавцом не являются. Они лишь посредники.
Приличная часть этих поставщиков и продавцов мошенники, которые продают контрафакт. Да, их отсеивают и формируют чёрную базу, но мошенники растут как грибы, уследить вовремя за всеми сложно.
Поэтому лучше не рисковать, а покупать там, где указал в предыдущем сообщении. То есть напрямую - нет ничего проще. И дешевле, и будет оригинал, и сон будет крепче.

ficusss

New member
у меня корифан работал дальнобоем, ему как то на загрузке погрузили бочки с маслом этикетки отдали так.Сказали на выгрузке в другом городе так их отдашь).Везде оно одинаковое это масло,как и водка и все остальное говно
Сам лью Лукойл генезис

вопрос, который всегда меня ставит в тупик.
Дело в том, что эти два понятия в своей основе являются заблуждением. Все современные масла являются полусинтетикой, чистой синтетики, как это заявляют и пишут некоторые, не существует вообще. В чём прикол? А в том, что любые присадки в чистой синтетике не растворяются. Сначала присадки растворяются промышленным способом в минеральном масле, а уже потом смешиваются с синтетической основой. Именно поэтому абсолютно все масла на нашем и мировом рынке на 10-30% имеют в своём составе минеральную основу. Именно поэтому называть современные масла любого бренда синтетикой неправильно.
Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос и вы больше не будете заморачиваться этими бестолковыми понятиями.

На Озоне продается индийское масло. В oilclub.ru очень хорошие отзывы, тем более там пакет присадок не китайский и допускает повышенный пробег.

_F5-k5q8OFY62DJeTV9ABc5t88-KSdF3pmr1Afe9mo_gw6I7l73stER2kU7QnSA4TJLmjSiYdHyoNEYKRsansbmK.jpg

kotomish

New member
Такое беру,на подделку можно по номерам сзади проверить на сайте равенол

rJyvdORQ1-QqYS6PMA3r4LZepZ_GPYr_dDWmOEPji9VnDMDzQUChTdj8Nyen_r-vXHlIV430VMNw4kUwkL3fKoIC.jpg

Antony

New member
Я лью мотуль,ещё зик нормальное,Пробовал тотачи...но чёт больше не буду...и как писал человек выше,на маркетплейсах лучше не брать,да удобно,но там реально легко нарваться на подделку даже если написано "Оригинал"

Я на озоне как-то масло рольф ультра покупал. Канистра 4 л. Очень даже за адекватные деньги. При том покупать можешь спокойно, т.к. паленка мне ни разу не приезжала

user111

New member
у рольф ультра есть официальное разрешение самого концерна Форд. Это просто к слову

Сверху