Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Понемногу уходит тосол, а куда непонятно. Был уровень на холодную посередине отметок, на горячую почти мах. Проехал 200 км, уровень на холодную чуть
Здравствуйте! Понемногу уходит тосол, а куда непонятно. Был уровень на холодную посередине отметок, на горячую почти мах. Проехал 200 км, уровень на холодную чуть меньше мин. Под машиной сухо, жидкость не кипит, пробка держит. Где утечка может быть?
поддержу!
Уходил африз, тоже думал, куда? Оказалось корпус термостата ссал, а жижа от температуры движка высыхала быстро образуя красный минерал на движке.
там руки кудрявые надо иметь, вот так прям сверху не видно нихрена вообще, даже термостат не видно. Находится под генератором и впускным коллектором, аккурат сзади дросселя в потемках.
Снимал трубку с дросселя, чтобы более менее заглянуть туда, светил маленьким фонариком, с зеркалом небольшим подлезал давил патрубок на радиатор, гля, а там с корпуса шипит выходящий воздух с жижей.
Менять это тоже то ещё удовольствие. Во-первых хомуты, я их хотел надеть на шею тому, кто придумал их туда поставить. Даже при снятом впускном коллекторе они неудобные
В зависимости от того, что хочешь поменять попутно, есть два пути. Промыть топливную и форсунки, заменить прокладки на впуске, маслопомойку промыть и прокладку заменить-тогда снимаем коллектор.
Если есть желание обслужить генератор, сменить ремни привода, то снимаем его.
Ну и если стальные нервы и кудрявые руки, можно скинуть только фару и шерудить там наощупь. Я решил не впечатлять общественность богатым французским, и этим путем не пошёл
Собсна, советую менять там все кучей, чтоб второй раз не лазить.
Часто ещё течёт прокладка тройника под катушкой.
Следующим бахнул шланг у меня, тоже справа мотора, самый ближний к нему и самый мощный горячий.
А начинается всё с бачка расширительного! Меняешь бачок, не меняешь крышку, и все слабые места по цепочке начинают хлопать.
тёзка, возможно как и у меня была проблема. Корпус термостата, плоскость, повело немного и появилась щель, примерно 0,5мм и этого достаточно чтоб антифриз начал уходить и там же рядом испаряться оседая красным налётом. Если интересно, фото скину, корпус не выбросил.
точно то же самое у меня. Та ещё техническая гинекология менять это всё.
Единственный плюс ситуации в том, что попутно помыл форсунки. Ну и плюс еще в том, что всё было по наличию, даже прокладки термостата и корпуса, а сам термостат вкорячил от шервале авео.