Поменял сегодня масло в двигателе. Залил: Lukoil Genesis armortech FD Ну а что? Попробовать то надо. Человеки льют, а мы что хуже?

mazan

New member
Всем хорошей пятницы!
Поменял сегодня масло в двигателе. Залил: Lukoil Genesis armortech FD
Ну а что? Попробовать то надо. Человеки льют, а мы что хуже?
Хейтерыыы, идите лесом!

Loganbest

New member
Хейтеры отвоевали право в своём названии заменить первую букву Е на букву У.
Из статистики- какие то машины его хорошо воспринимают, какие-то хреново. Стопроцентных причин и выводов не сделано ни кем. У меня Люкс (то-же самое) не пошёл..

В моём случае (предположение) масло могло быстро прийти в негодность из-за косячной лямбды- быстро почернело и через 2000км двиг стал работать непристойно громко. Ни проверять, ни экспериментировать не стал- поменял. Хотя изначально, после заливки был в полном восторге..

VсREREw

New member
Если интересно- на заметку- верхняя Лямбда урезала вольтаж, сделала 0.4-0.6 (всем любителям Стилокса), параметр в допусках, машина не признала это неисправностью, и без чеков и ошибок спокойно пакостила.. Нащупал её примерно в то-же время, что и масло менял, поэтому доказательств влияния на масло нет.

TheWanderer

New member
@ну после известных событий. Почти 100 к откатал. Все ровно на этом масле.

такая же история только зимой > в -18 утром завёл, и мягко говоря ах…..ел, звук 3 секунды стучащего мотора 3000км масло проехало, в этот же день слил больше я в его сторону не смотрю.

Я до причин не докопался (что бывает крайне редко), масел полно, если не упираться рогом как выкроить на пачку сигарет- вообще не вопрос. С моими маленькими пробегами вообще не важно почём оно. Вылил Люкс- зарядил ZIC X9. За 6000км сожрал грамм 400, но я на тапку не стесняясь нажимаю, на обгонах тапку в пол она бывает с 5 на 3 переключается, 5000-6000об. бывает вижу (робот, она сама решает какие передачи и обороты). Не 3 литровый дурак, но 1.4 моторчик вполне может бегать, если не замученный наездниками.
На данный момент Ликви Молли 5-30, даже на китайских присадках- лучку далеко до него..

Bop$yH

New member
у меня нет расхода вообще 1,6 автомат, манера езды тоже не пенсионер надо в пол значит надо.174т пробег, скрученный или нет, не знаю.

Milse

New member
Лукойл уже не тот,что масло,что бензин,по поводу бензина кажется не доливают на заправках,уж очень быстро уходит,на Татнефти заправляю подольше ходит,замечал не раз такое. Насчёт масло,масло так себе,не подходит нашим моторам,по крайней мере моему точно,щас на кастроле пробег уже 2500 скоро,расход 200 грамм.,на Лукойле было бы 400 уже,так что выбор очевиден.

Чёрный

New member
А у меня появился масложор после того как западные присадки заменили азиатскими. Вот решил эксперимент провести - заказал Шелл из Омана. Менять буду не раньше осени, так что отзыв будет не скоро.

Сверху