Появлялся в салоне периодически запах гари. Как выяснилось масло текло и попадало на коллектор. Поменяли прокладку клапанной и колечко на датчике

Goodilla

New member
Появлялся в салоне периодически запах гари. Как выяснилось масло текло и попадало на коллектор. Поменяли прокладку клапанной и колечко на датчике распредвала. Масло теперь вроде не течёт, но надо как-то отмыть движок от потёков. Запаха гари вроде уже нет, но маслом всё равно попахивает. Дотекло аж до поддона картера. Как это сделать? Рукой туда почти не залезешь. Трубки мешают.
Было так

Topbot

New member
Ну что тебе посоветовать.. подороже, подешевле? Балончик очиститель двигателя или карбоклинер.. подешевле - садовый опрыскиватель или на бутылку пульверизатор, внутрь 3 столовых ложки фери и воды, взболтать.. ну и ёршик для унитаза самый простой..

vertex

New member
Спасибо! Куплю баллоны. У меня мини мойка есть, но я как-то опасаюсь воду лить. Мало ли куда попадёт.

а чтоб не очьковать, отключи всё питание, и Акум сними. Делай всё в тёплую погоду солнечную, желательно Т под 25-30, промой и пусть сохнет, за 3 - 5 часов на солнцепёке всё просохнет.

Zdes

New member
мини мойку сам боюсь, она мощная, а так после зимы по лужам 50-60 и вся подкапотка чистая, без грязи и соли...

avk

New member
я вот посоветовал тёзке, но сам тоже не сторонник этой мини, на даче стоит такая, но вот подкапотку стараюсь,,ручками пошалаблудить,,, а потом пусть стоит и сохнет.

я знаю, видел.
А состояние термозащиты на РВД? Так же вообще сгореть недолго. Неужели не страшно? За себя, за родных? Обнови!!! И поторопись! Купи и намотай поверх. Нельзя так по расшиздяйски относиться к этому! Нельзя!

а, прочитал. Сейчас закажу. А мотать как? На полоски резать и по спирали? И чем крепить? Она же не самоклеящаяся

inhathind

New member
сначала изучи материал, чтобы не задавать таких вопросов. Почитай. Всё сразу станет понятно

Milla

New member
верно. не рискнул расцеплять кронштейн, побоялся, что потом не смогу сомкнуть и что что-нибудь испорчу, если вдруг сорвётся инструмент.

Antonio Amg

New member
отож и не хорошо,хочется и там чтоб обмотать,вдруг побежит там место слабое

Aspirin

New member
Дело хозяйское, но после того как я менял прокладку под крышкой после протечки, мне предложили ремень ГРМ поменять. Я поменял на всякий случай..

sodis

New member
Смотри друг, такие же подтеки были, думал клапанной снял нет! Думал из под датчика нет! Оказалось прокладка гбц, поменял, заодно маслосъёмные прокладка коллектора впускного выпускного, болты гбц !)

Сверху