подскажите-вчера поймал правой стороной яму, появился стук с правой стороны по нервной дороге - стук похож на сломанную пружину с щелчками и ударами

подскажите-вчера поймал правой стороной яму, появился стук с правой стороны по нервной дороге - стук похож на сломанную пружину с щелчками и ударами по кузову, пружина целая, стойка стабилизатора целая -в чем может быть причина,

netgod

New member
тяги новые по ровной дороге и намёка нет а все даже мелкие ямки с грохотом

Возможно сайлентблок погиб, если в кузов отдает. У меня проявлялось ударами в кузов в ямах и в сочетании с торможением
https://www.drive2.ru/l/673320031202850347/

на прошлой неделе делал схождение - все хорошо, вчера правой стороной поймал яму и началось, при торможении стука нет, по ровной дороге шол 110 - идеально, руля слушаеться хорошо

Plavsyuk

New member
искать причину. Сервисам доверять, но обязательно проверять, что тут ещё скажешь))

Nick Spring

New member
тоже словит,,не хилую ямку,, и вот результат. Пружина была целой,пока не стал возвращаться с дачи, только тронулся и удар по кузову.

2y0cqKol4qLacx6NCl5GeOubvRNfLy2VlHpqwdRS00rK3ZPrWT1u4MZDvuTwn2JJXRO4V9ObuePLP9g5ngQO9_9g.jpg

я 100 км доехал до дома со стуком, по хорошей дороге до 110 разгонялся, дома домкратил, крутил вертел - пружина целая (опыт есть уже ломал пружину - как на фото) по прямой маленький люфт в рулевой появился - но не кидает а вот когда выбоины и другие неровности на дороге - то стоит реальный грохот по кузову со скрежетом

AlexanderYYY

New member
у меня когда пружина лопнула она зараза ещё трубку тормозную рубанула

от непоняток, проехал под сотню метров и чувствуя,,что то не то,, вернулся на дачу и вижу правая сторона просела. А сняв колесо,увидел две части пружины. Одну вывернул со стойки, вторую постарался повернул острым краем в сторону двигателя и проволокой подвязал к стойке. А через час,,на помогаторе,, отвезли к племяннику на сервис. Предложили китайщину поставить, отказался. Ждал 3 дня,если правильно пишу, Лемфорс. 6800 только пружины. Да ещё, острым краем прошла по скату,если б поехал своим ходом,протёр бы до дыры.

Vladimir Borsukov

New member
нет чтобы поехать на подъемник и глянуть, мы будет гадать в интернете. нам-то откуда знать, что там стучит? Вариантов минимум 3

Я за стойку стаба,гремят как зараза при разбивании,а влиять не влияют ни на что.но на уши давит,а так на яму и искать

всем спасибо за подсказки-дело оказалось на много проще - раскрутилась стойка стабилизатора он наших автобанов-первый раз с таким сталкнулся

Сверху