Подскажите тросы какие взять на ручник? Не держит больше машину

Melnishin

New member
Привет всем. Подскажите тросы какие взять на ручник? Не держит больше машину.

dafsan

New member
привет. Это наша боль!)) Бери любые, один хрен вся проблема в колдуне(механизм разводки колодок).

MirKom

New member
Больше не боль, попадался отчёт самоподводы от Весты без колхозного тюнинга ставятся вместо родных

Ustas

New member
На древних фордах саморазвод простая конусная железочка и пружинка. И это работает, у нас же какая то дикая неработающая херня))

Древних до какой степени ? у меня 2005, ставил заводской китай пару лет назад, всё огонь, главное на регулировке не тянуть до усрачки в 3 щелчка. Всё изумительно держит

wOSkNM1QIJD7F_7pPnB1SbKy_ZdanUBK0Tvaz1hk4BIfSmAAhnD38gOipE2l3O6ouBXAPaPvKq5qESueVTc5asK2.jpg

Architector

New member
На куче разных моделей приходилось менять колодки. Наши вот наверное самые наихреновые)) Вот на фотке, Фелиция, развод колодки - вертикальная пружинка и клин. На щитке барабана есть дырочка клин воднимается и колодки схордятся барабан снимается на ура. При нажатии на тормоз, клин падает и оствавляет зазор что бы колодки не тёрлись об барабан.

Bold

New member
Ну, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.. Нам вот такой конструктив достался.. Или понять что ему нравится, или менять машину.. Я выбрал первое- главное вычислил, что он не любит- натяжку на 3 щелчка, металл на всех аналогах самоподводов вафельный, на сопрягаемых с колодками вилках деформируется и закусывают колодки. А про Доминант, Кирюха писал что-то не то 5 лет, не то 7 всё гуд..

NKTETYyviCxiv5z6Tem2mxBWXNJuxINfEoWO0xQ7OECi2dD0Tpty-0O3Ijq-xvsCceJV9F4469w3kV6j6gPTTmnn.jpg

polasatoe

New member
мне машинка нужна ежедневно, не могу поставить и пару дней помудрить. Вижу 2 варианта. Или дисковые от фокуса или саморазводящиеся цилиндры от Ваз.

Nataliyafda

New member
Такая-же фигня. Уже всё что делаю с машиной, планирую так, чтобы одним днём управиться. Сегодня валенки заменил на "кроссовки"

madgod

New member
Совершенно верно, он может только заржаветь закиснуть. А если не закис и не держит, это скорее всего планки самоподводы.удят.

ВАЗовские атавизмы очень сильны, а Фью ещё и капризный парень, он во многих вопросах требует своего, особенного подхода. Причём ощутимо отличающегося от других иномарок. Я уже перестал кого-то в чём-то убеждать- когда человек хочет встать на грабли- не препятствую. Некоторым на этих граблях даже польку-бабочку станцевать хочется- всегда пожалуйста, танцуйте на здоровье

Сверху