Подскажите какая у нас рабочая температура двигателя. У нас сейчас на улице +17 проехался по городу температура поднимается до 105 и потом падает до

Здравствуйте. Подскажите какая у нас рабочая температура двигателя. У нас сейчас на улице +17 проехался по городу температура поднимается до 105 и потом падает до 99 это нормально?

у нас термостат с началом открытия на 82, 80 не нормально. Но возможно что допустимо, у меня в холодное время года ДВС если меньше 85 хх поднимает, начинается перерасход топлива >

Yurii

New member
просто по стрелке не совсем корректно. Когда с машиной всё норм, при прогретом авто стрелка всегда на 80 стоит как вкопанная. Начинает молотить вентилятор на 105, а она стоит на 80. Это штатная работа этой стрелки е*аной.

E-Not

New member
Рабочей температурой любого ДВС является от 80° до 115°, этот диапазон является нормой. В нашем авто вентилятор охлаждения срабатывает на 105°.

luxeter

New member
на дорест.рабоч.темп от 60.зеленая зона.красная от100.перегрев.

ошибка! Не 60 точно. Таких термостатов даже нет. Когда термостат открывается лишь уже на 72, то его срочно менять нужно.
По верхней цыфре согласен, поэтому указал диапазон универсальный.

а причем здесь термос?он механически открывает на большой круг при определенной темпер.мли прикрывает.говорим о рабочей темпер ДВС.

SnowCatpussi

New member
ну а я о чем? Термос не причём? Дануна! Так он и открывается именно при РАБОЧЕЙ температуре. Нет такой цифры 60° рабочей температуры и ни когда не было. 60° - это ХОЛОДНЫЙ двигатель! Ты о чём говоришь-то?

daonlp.org

New member
А у меня нет отображения температуры. Стрелка на в пределах normal и живу спокойно

Сверху