Подниму старую тему расхода топлива,форд 1.6,2005 год,пробег 190 тысяч,пробег по городу с прогревом в теплом гараже и 10 минутной стоянкой с

Shustov

New member
Подниму старую тему расхода топлива,форд 1.6,2005 год,пробег 190 тысяч,пробег по городу с прогревом в теплом гараже и 10 минутной стоянкой с заведенным двигателем. Думаю расход слишком большой,что скажете фордоводы?

2AULioiHZSjHYAQF1SzZAlufM74JH5MM_6JmcdwRqaVMY-80DH0FWLgBk9oCnkDJJNMYslXkWWYcfz4YGb1ktdsk.jpg

Залил до полного, откатал, снова залил и считай расход... НИКОГДА эти программы правильно не покажут...

вот не соглашусь с вами. Очень даже хорошо они кажут всё.
По сути, это ваш автомобиль так считает а не прога. Просто у кого-то есть компьютер, а у кого-то его нет.

так у него на скрине 5км пробег... Как по этому вообще расход можно узнать??? Автомобиль считает расход на данный момент и по тому что он выдал, средний расход ну никак не определить... Явно же что не 17...

Judginie

New member
так программа и выдала средний расход на эту дистанцию,завтра ещё раз проверю,это дорога на работу,в общем постоянно таким маршрутом езжу.

ну если хочешь узнать средний расход авто, надо хотя бы в нормальных условия проехать... А так можно на первой-второй и 100км проехать, будет литров 30, кто ж тебе так скажет: нормально это или много?? > > >

msk-spb

New member
неа. Комп считает по алгоритмам расход, а не по факту сколько форсунки впрыснули. Не знаю что за прога у автора, но это не важно. Вы верно подметили что она берёт информацию с кан-шины и просто её отображает. В моём случае Оливия драйв врала по трассе на 2л/100 км в бОльшую сторону, по городу не проверял.

uxusco

New member
Средняя скорость очень низкая - не удивительно что расход будет высоким. Так же имейте в виду что программа при расчёте расхода может не учитывать время когда авто стоит/прогревается (до начала движения, а бензин то сжигается), во всяком случае с Оливией драйв так. Да и врёт она, скорее всего в бОльшую сторону. Замеряйте расход заправками.

Pavel_Nedved

New member
Если 5 км по пробкам подёргаться то так и покажет. Надо хотя бы 20 км поездить. У меня тоже так было на коротких расстояниях. Когда показался 30 км, показало 7.9 средний

Silverwind

New member
Моментальный расход вроде чуть великоват.... На прогретом моторе 0.6-0.8 в идеале не?

Сверху