Парни хелп. Короче ничего не предвещало беды. Утром отвёз детей в сад. Сел в машину включаю драйв а она пинок и не едит слышу что то хрустит. Включаю

Парни хелп. Короче ничего не предвещало беды.
Утром отвёз детей в сад. Сел в машину включаю драйв а она пинок и не едит слышу что то хрустит. Включаю заднюю передачу газ до 2000 оборотов дикий пендаль и покатилась назад.
Делать нех заказал коробку контрактную, машину на эвакуатор и в сервис. В сервисе спускаем с эвакуатора, ДВС завел нейтраль скатываясь пинается.
Оставил машину, поехал на работу. Проходит пол часа звонок, говорят мы катаемся на вашей машине все ок. Я в ступоре.
До этого было раза три падала в аварию это за 4 года 3 раза.
И плюс у нее постоянно задержка переключения передач, по большей части в горку и на горячую.
Масло менял 2500 км назад, после этого машина приехала с Адлера в Москву и ещё тут уже 2 недели ездил. Чё за бред я слышал хруст. Почему она сама ожила и ездит теперь?
Решили менять и блок управления АКПП и коробку. Но вопросы в голове остаются.

4g6lpuJDC1nR1nCstaD41DTGV_Ys6KI-9-DuwKiiBTh2Zq-YLz0QoS9o_hfrwqJhUhpiUzzfqXGX4163x6P_6hJS.jpg

sergunplay

New member
да. Особенно на стыке с кузовом, от старости у некоторых рубашка гниет и трос неправильно работает, у вас может так и было недовключение…. Как вариант.

интересный вариан. Но что за грусты. И почему она на нетрали катилась назад и пиналась. А потом постояла и как нивчем не была поехала и все ок. Как то сомнения насчёт троса если его закусило. Значит его и будет дальше закусывать. Да и не заметил никаких изменений в работе селектора.

картинка в голове не укладывается. Трост обычно если начал мозги делать то сам уже не излечится. Плюс селектор бы тяжело переключался б. Или нет.

BlakW0lf

New member
больше парит что она ожила и как будто бы ничего не было. Я в чудеса не верю. Фиксики в ней

yvv75

New member
Пружины передние на месте? У меня такой клиренс был, когда пружина лопнула.

Такое у меня было, только на рабочем хендае, слиплись фрикционы и коробка все время была на первой передаче, даже когда включал заднюю, и на нейтрале катилась вперед!

timak003

New member
и не думал пинать) просто пытаюсь разобраться в ситуации. Ну если коробка после первой запоздалой замены пробежала 65к без проблем - не похоже что причина в поздней замене масла. А до Вас точно не скрутили тысяч 100?
Какое масло лили и каким методом меняли?
Вообще коробки эти очень живучие. Странная ситуация. Вам бы к сервис, который специализируется на айсинах.

Сверху