одноклубники. Сняли стартер, поменяли бендикс и поставили обратно в сервисе. Раньше пропускало,но заводился с пол пинка, но через раз. Сейчас

DAD

New member
Добрый вечер, одноклубники. Подскажите пожалуйста. Сняли стартер, поменяли бендикс и поставили обратно в сервисе. Раньше пропускало,но заводился с пол пинка, но через раз. Сейчас поменяли, бендикс работает, НО стартер крутит еле еле. Не говорите мне про сервис, я уже на пределе. Интересно, что они там собрали не так. Я еще так спокойно написал без мата, что сам удивился. Акум новый. После нескольких дней начала гореть значок аккумулятора..зарядка идет 14,3 вольта.

Max Zhulanov

New member
Может акб посажен..или щётки на стартере пора менять, может масса неплотно сидит

Jurastik

New member
Акб новый варта, до сервиса стартер крутил хорошо, заводился с пол пинка ( ну это через несколько раз, когда схватывал). Проводку не проверил.

Перебирал сам стартер, еще когда бендикс стоил 600 или 700р(уже 80тыщ прошло), все промыл(ибо там грязи было немерянно), смазал планетарку и втулки кастроловской лмх.
Все работает штатно, крутит хорошо.
Или контакт плохой, или мож внутри наляпали на якорь.
Если провода не болтаются, и клеммы аккума нормально сидят, то снимать/разбирать/смотреть..

щётки, либо после манипуляций действительно грязь (сомневаюсь), либо они туда влезли, снимали щётки, чистили, потом собрали, но одна щётка на 180° развернута(поставили задом на перед), было такое.. либо контакт на стартер хреновый, не почистили клему.. по хорошему, стартер после переборки на воздухе проверяется..

davon

New member
Почему сразу стартер не заменить на новый,не таких уж денег больших он стоит,чем нервы мотать себе

madPanda

New member
Спасибо всем кто откликнулся. После ремонта напишу в чем была причина.

Сверху