одногруппники. Хочу с вами поделиться эпопеей с борьбой с неработающей АБС. В общем, при покупке машины, не работала АБС. Поменял гидроблок, поставил

Bartes

New member
Приветствую, одногруппники.
Хочу с вами поделиться эпопеей с борьбой с неработающей АБС. В общем, при покупке машины, не работала АБС. Поменял гидроблок, поставил гидроблок контрактный от мазды 3. Брал его за 500р. Но ошибка с1095 никуда не ушла. Ну, думаю, наверное гидроблок не рабочий, за 500 то рублей) купил другой гидроблок, тоже от мазды 3, но уже подороже, за 1000) Но ошибка так и осталась, а АБС не работала. Я решил проверить первый гидроблок. Запитав его, он зажужжал. Значит гидроблок работает. И вот здесь в группе мне подсказали, что может быть дело не в гидроблоке, а в электронной части АБС! подсказал, что там если и накрывается, то полевой транзисторов. Больше нечему там накрыться. В общем, а какой именно нужно брать транзистор я хз. Обратился к поиску по группе и вуаля, нашел пост про эти транзисторы. В чип и дип таких не было, на алиэкспрессе нашел именно тот, который нужно. В общем, когда вскрыли электронный блок, стало всё понятно, что полевой транзистор поплыл(на фото видно) перепаяли мне его, собрали электронный блок, обильно проклеяв его герметиком. Потом установил гидроблок от мазды 3(тот, который за 500р покупал). В общем собрали мне всё, ошибку потер я с помощью форскана. И поехал в ожидании чуда.
Когда приехал к дому заглушить мотор, подключил форскан и что я вижу, ошибка то ушла) Урррааааа, ошибка не появилась.
П. С. На панели приборов не горит лампочка АБС, потому что заглушена.
П. П. С. Спасибо всем, кто советовал как наладить АБС

3KrZzxgUmRStT0rH7nlYXp4Yj5DHc3AZOg1ApjbdkSkJK_d5MK8hxjrQRroVTWDOI5a2-kMSoftNhTAbaxo9OtFZ.jpg

Nataliyafda

New member
Если бы лента сообщества состояла бы из вот таких вот постов, в которых люди делятся реальным опытом, то цены бы не было сообществу.

Speech

New member
да фиг его знает. О волшебном мире поиска не все догадываются.

r2v4n

New member
Нас уже двое, такая же ситуация как у меня, мозги отъехали

Ru.fuse4

New member
весна 2022 или 2023 я не перепаивал я также купил рабочий моторчик от фокуса результата не дало потом блок в сборе его и поставил а свой блок и моторчик отдал на трипонацию что собственно вскрытие и показало

Gem

New member
ну редко но бывает, просто странно что ты на мои посты не попадал я частенко эту проблему описываю в группе

Самое интересное у тебя как я понял стоит фокусовский моторчик без конструкторских изъянов а мне опять ждать клина

Соло

New member
не, не фокусовский, а Маздавский. Видишь на нём маркировку JP, думаю это означает Japan)

MemToT

New member
так а че ты не поставил от фокуса моторчик? Он же у тебя был куплен, ты говоришь

Romanova

New member
да вот как то так получилось он под вопросом был на тот момент не было возможности без снятия проверить работоспособность поэтому что было куплено в сборе в сборе и поставили, теперь если пред сгорит сразу на моторчиком не меняя пред

qwsssaq

New member
электронно прокачать гидроблок
Не кто не берется в Воронеже за замену

moneyak

New member
я сам всё менял и тормоза просачивается без каких либо программ, по старинке.

Сверху