Одногруппники С нынешними ценами на топливо задумываюсь поставить ГБО. Подскажите у кто ставил. Стоит ли... ??? Форд фьюжн 1.4 мкпп. Заранее спасибо

По поводу экономии,я заправляю газ по 24,бензин у нас стоит 64 то есть 40 рублей с литра экономия. Берём грубо расход 10л на 100,получается что на 100 километров мы экономим 400р.На 1000км 4000,на 10000км экономим 40000,на 50000пробега мы экономим 200000.Это тем кто тут утверждает что гбо ставить не выгодно и тем кто говорит что клапана дорого регулировать, все разжевал и в рот положил. Раз в 50 тысяч на экономленные деньги не то что клапана регулировать двигатель можно контрактный ставить и то в огромном плюсе останешься

Буквально 2 часа назад остановился на парковке рядом с таким же фьюжиком. Увидел у него заправочный,, кран" на газ. Не поленился дождался хозяина. Он говорит что не ощутил потери мощности. Клапана он не регулировал с 2011г. (Хотя я не понимаю разве такое возможно?)По расходу в городе у него хватает баллона газа(45л.) на 500км. Так же он сказал что летом ездил на юг и в среднем балона газа 45л ему хватало на 650-670км. Мотор у него тоже 1,4 мккп такой же как у меня. Запустил он его работает ровно без лишней тряски и т.п Так что как то так.

Kirill Pushkarev

New member
это я вам.Когда ищут бессмысленную экономию в гбо.ТО чаще,запаски нет,и газ не далеко от бензина по цене ушел

интересно как человек у которого нет газа, рассказывает человеку который на нем ездит 6 лет небылицы. Жаль вас вы выглядете глупо

Xron

New member
кто вам сказал что у меня его не когда не было?На авто с движком 1.6 газ ставить это сильно.Я на 5.2 ставить не стал.Фюжен и так бенз нюхает.Я вам сказал свое мнение,и думаю смысла не вижу с вами спорить.Поставили молодец,я лучше через края заливать буду

cheacidazz

New member
Интересная дискуссия получилась, спорят те у кого не стоит гбо с теми кто годами ездит на газу

Exorcium

New member
По поводу экономии,я заправляю газ по 24,бензин у нас стоит 64 то есть 40 рублей с литра экономия. Берём грубо расход 10л на 100,получается что на 100 километров мы экономим 400р.На 1000км 4000,на 10000км экономим 40000,на 50000пробега мы экономим 200000.Это тем кто тут утверждает что гбо ставить не выгодно и тем кто говорит что клапана дорого регулировать, все разжевал и в рот положил. Раз в 50 тысяч на экономленные деньги не то что клапана регулировать двигатель можно контрактный ставить и то в огромном плюсе останешься

AndreyNU

New member
где такие цены? посмотрел газ в среднем 32р, 95 62р. 92 56. и насколько помню расход на газу всегда +15-20%, уже не так радужно получается, хоть и выгоднее..

Alfrad

New member
Приветствую.
Взвесьте здраво стоимость оборудования(узаконенного), куда ставят баллон(это минус свободное место)?
И стоимость газа вроде не такая маленькая(заправлял 24л на дачу, чуть не поперхнулся от стоимости...).
И посчитайте через сколько оно всё окупится.
Так думаю на эти деньги лучше полную ревизию системы питания провести и будет и дальше экономично ездить))

Сверху