Ну норм чё. Приехали лампы поворотников(хотел диоды, но хер с ними, надо блок как-то переобучить, не до этого). Снял плафон задний... и

Ну норм чё.
Приехали лампы поворотников(хотел диоды, но хер с ними, надо блок как-то переобучить, не до этого).
Снял плафон задний... и уху ел и ел, минуты три, пока в себя не вернулся))
Грязи там конечно ад... И главное, в плафоне воды 300мл примерно было.
А виной тому прокладка(не помню, у Сереги брал или нет такие), в общем наверное всем, кто давно не заглядывал туда, пока не зима, рекомендую успеть...
Говна с полкило висело(на фото уже выбрал и обтрусил)...
Еще неизвестно, что там в плафоне(отмою сначала снаружи, а потом и нутряну стяну).
Благо спирт и дистиллят есть, прополоскать, и спиртом побулькать, он хоть ни следов ни запотеваний не оставит.
Отверстие заклеил до завтра, чтоб помыть проем как следует.
Всем кататься/не ломаться и здоровья.
Дополню... внутри швах. Возможно без противотуманки задней останусь(или двух..).
Прокладка прожимается в хлам, и начинает затекать в плафон.

iWvY3Q6E_pUKx1pKgXEoKZDCoHMoxcwcqlNXsudDita5FT2ro2-GsyGBGcjqAlhJkLykrwgNsOxoaxB1IMaIyQ1h.jpg

Подозреваю, что виной тому руки, которые туда в прошлый раз лазили и не поставили ровно прокладку, у меня такое было, выгреб грязь, но повезло до коррозии.. помыл, поставил прокладку заводскую обратно..

as2d

New member
А вот не понятно, тут уже писали недавно, что похожий случай.
Я за 4 года первый раз залез..
По контуру прям ровнехонько сидела, думаю всеж прожалась и не прижималась уже..
Конструкция конечно ещё та, на еноте за 9лет ни одной капли внутри фонаря.

msk-spb

New member
попробуй поставить оконный уплотнитель туда, они отлично подходят, обезжирил и самоклеку вклеил..

Какие есть рекомендации, у кого схема сработала с доп. или нештатным уплотнением?
Это конечно писеч.. Что во втором плафоне затрудняюсь представить.

вырезай по такому рисунку прокладку сверху на острый угол вода и грязь будет расходится в стороны. Мой личный лайфхак.)и сади её на герметик со стороны кузова тогда точно вода в салон не попадёт через технологические отверстия.

QCvVH6-4UUu3_Th2HEPomicvSKRpVcm6g2SP6GYcrEZq7-LupI8qbZe25ddFiv-KLBCoI_uh97Mc7-WPo6_srbNI.jpg

coffeeMan

New member
спасибо попробую, но у меня в плафоне с чашку воды было, насчет кузова не видно что туда заливалось.

arrirummaEnef

New member
Так на фото если не ошибаюсь заводская прокладка (мягкая)
Заказывал у Сергея резиновые плотные, поставил все было, до того момента пока в спешке в сумерках один фонарь снял поменять лампочку перед дальней дорогой и видимо криво поставил прокладку, очень дождливые дни были и в фонаре 150мл +- воды было
Психанул, промазал силиконовым герметиком (прозрачным) сейчас точно уверен что вода не попадает

SergeyG

New member
ок, попробую в уголке помазать, или просто в бойлерную на ночь отнесу, хорошо на пару дней в работу загрузился, времечко вечерами есть..

Народ, не пойму, почему такая маленькая(тонкая) и одна? Серега забыл положить вторую?
Большие две, благо последняя посылка под рукой оказалась.
Вот ее(большую), может спроецировать к кузову и по контуру герметосом присадить?
И пущай на кузове висит.
Или ее толщины не хватает? Или таки хватает?
Может заказать ломоть микропоры толщиной 6мм и из нее нарезать?
Еще думаю что с цоколем сгнившим делать? Или уже йух забить и баста...

Сверху