неисправность коробки передач

LiXuS

New member
Господа, помогите пожалуйста... у меня проблема с коробкой передач. Машина 2005г, коробка робот-типтроник. недавно была ситуация: во время движения вдруг загорается значок неисправности КПП на панели приборов (жёлтая шестерня), передача переключается из автоматического режима в ручной (пропадает надпись AUTO), и ехать можно только на той передаче, на которой произошёл сбой. Но передача и вручную не переключается. Приходится останавливаться, перезапускать мотор... только в том случае пропадает ошибка. но стоит проехать ещё немного - опять двадцать пять... Подскажите в чём проблема может быть. может кто сталкивался....

у меня такое было, проверь заряд аккумулятора. машина то нашпигована электроникой не плохо, поэтому и ебет мозг.

Обязательно проверить аккум. Если дело не в нем, то запись к дилеру на диагностику шлейфа и перепрошивку коробки.

с начала я зарядил акум, и всё прошло, а потом купил новый, проверяют акум ариомет стоит недорого 100-150р. в магазине автозапчастей.

Morgan

New member
У меня возникала подобная ситуация. Проблема была именно в шлейфе. Зашел на сайт Fusionguru и там нашел описание ремонта шлейфа с фото, сам все устранил.

Rastov

New member
Ребята подскажите пожалуйста.... Машина Ford fusion 2008 года куплена в 2009 году салоне ТО не проходил у них и вот буквально 2 дня назад произошло что то с коробкой (сел в машину завел хотел включить передачу а она не включается немного надавил на ручку и там что то сломалось, теперь включается только 3 передача и едет только в перед коробка механика)... Дак вот вопрос могу ли я рассчитывать на гарантию??? что бы по гарантии мне это починили????

И хотя на ТО ничего такого с коробкой не делают, могут, например, сказать - а вот уровень масла в коробке не проверялся (на ТО должны проверять) - а может у вас там все вытекло еще 2 года назад. Так что кроилово на ТО оно такое - может и к попадалову привести...

Watman

New member
да ребята с гаринтией я пролител((((... Приехал в сервис сказали возможно тросс переключения передачь порвался... тросс стоит 7200 в работа 1200... дак блин тросс токой дорогой((((

Подскажите мне что делать??? А то в сервисе голову морочат((((( Fusion 1, 4л, год выпуска 2008, МКПП Ситуация вот какая: стояла сашина на нейтралке, пришел, завел на улице -5, хочу включить первую передачу, но не тут то было - ручка переключения ходит только вперед и назад (т.е. 3я и 4я передачи), влево и вправо никак. Мотор не глушил, сходил за товарищем, приходим все работает . Ладно думал, что то было не так но прошло. На следущий день машину оставил на первой передаче, и когда потом хотел ехать, опять таже проблемма - ручка ходит только вперед и назад(т.е. 1ая и 2ая передача).Теперь приходится прогревать машину на минут 20 это при - 5, а что делать при -25 градусов...Подскажите в чем может быть проблема у кого такая же ситуация была???

ISpy

New member
Самое банальное, что приходит в голову - проверь, уровень масла в коробке нормальный, не меняли его? Ты же вроде в сервис ездил еще 10 дней назад - так и не разобрались, что же приключилось с коробкой?

сначало все сделали нормально трос менять не нужно было так так посмотрели его он не порван и менять его не стали поменяли какую то штуку или что то сделали и стало все работать... из сервиса уехал довольным и счастливым и отдал за это 2400 рублей... но после того как забрал машину из сервиса она постояла ночь, утром сел в машину и вот такая ерунда передачи включаются только 3 и 4... отвез им обратно они сказали сделаем все бесплатно, я с этим согласился... Через двое суток звонок и говорят что нужно менять трос КП он стоит 7200...

но я вот не понимаю если трос в тепле нормально работает дак зачем его менять??? Можно же просто его смазать... там как я думаю попала водичка и замерзает в морозы...

Сверху