НЕ ЗАВЕЛАСЬ...(((( помогите...

пришел сегодня в гараж, уселся в машинку, попытался завести и ничего, горит абс, двиг, аккамулятор машина простояла неделю сам думаю что аккум замерз, завтра буду зарядать и вопрос, если снимать аккамулятор, то собъются ли все данные на бортовом компе? и еще: как правильно заряжать его и сколько по времени)

tobish

New member
ничего не должно сбиться. заряжать пока жидкость не закипит(часов 5-7)

Пробег, разумеется, не собъется, иначе это был бы отличный способ сделать из старой машины новую :) А вот магнитола попросит ввести 4-значный код, и этот код лучше найти заранее - он должен быть записан в инструкции или куда-нибудь приклеен в незаметном месте. Заряжать аккум лучше современным зарядным устройством - автоматом - оно само будет уменьшать ток, чтобы избежать закипания электролита. И перед зарядкой лучше бы отогреть аккум в тепле.

SAD Radical

New member
Пробег точно не собьется, буквально неделю назад снимал, ничего не сбилось, даже радиоволны на примнике не сбились, ничего не пришлось перенастраивать. скорее всего это аккумулятор. Но не в коем случае не заводите с толкача.

Карэн Esmio

New member
хорошо что вчера передумал с толкача заводить, а то друг твердил давай с толкача, с толкача

У меня код написан на стикере, приклеенном на левой стенке бардачка)) но аккум редко снимаю, уже когда ниже 25. настройки радио остаются, только часы сбиваются, и все)и некоторые настройки магнитолы)

Сверху