не откручивается крышка антифриза, что можно сделать

Sych

New member
Всем привет, не откручивается крышка антифриза, что можно сделать?

Kizoku

New member
Пшикни ВД там походу вакуум как консервах, ну эти стеклянные банки с резьбовой крышкой она присосалась

iNixx

New member
Съёмник для маслянного фильтра цепной в помощь или ключь газовый,но пусть напарник подержит сам бачек,чтоб беды не наделать.

Артём Т

New member
Я извиняюсь, но интересно, сколько время ВЫ не смотрели или хотя бы не меняли частично антифриз. Надо иногда(тем более на зиму) промыть под проточной водой и с химией, а потом просушить, нажимая на клапан с обратной стороны хотя бы отвёрткой, можно зубной щёткой), чтоб клапан не западал.

Nike1404

New member
я извиняюсь, а зачем откручивать крышку?
Там и так видно.
А менять ОЖ ну ни как не раз в год.

GreatYoda

New member
Михаил,...просто клапан в крышке необходимо промывать (хотя бы раз в год), чтоб исключить нежелательных последствий, например если не срабатывает клапан то начинает рвать шланги(так как они древние как мамонты и нет эластичности) или лопается радиатор в местах спайки(ляминий + пластик) в основном левая сторона по ходу авто.

siska

New member
а вы не слышали такую поговорку..... Не мешай машине работать

...слышал, но только привык ездить по РОССИЙСКИМ дорогам, а не стоять морозить сопли и ждать эвакуатор. (за 44 года водит. жизни немного жизнь научила)

а вы про обслуживание автомобиля не слышали? Это лучше делать периодически. И менять некоторые детали превентивно, ремень грм например и колодки

voodo

New member
как связано то что вы сейчас написали с проблемой этого поста?
Вы что раз в неделю снимаете барабаны и смотрите состояние колодок?
Я не говорю про ремень грм.
Так что перестаньте фантазировать

раз в неделю я открываю капот и смотрю на предмет пропажи тех жидкостей. Раз в пару месяцев осматриваю ремень грм.
И примерно раз в год мою эту сраную крышку и разрабатываю клапан в ней, о чем тут и идёт речь. Это такое же тех обслуживание. Ибо если эта поганая крышка неисправна, то всю систему изорвёт по очереди. Видимо не сталкивался ещё.

Iron

New member
я вас поздравляю. У вас кривые руки.
Иначе я ни как не могу назвать ваши действия.
У меня три машины, а жена вообще не знает что там смотреть.
Суууукккааа, как же у меня всё работает
Машину нужно знать и обслуживать когда это нужно,.... Но ни как не раз в неделю.
Хотя...
Можете каждый день открывать капот и откручивать кожух ремня грм

Alden

New member
а при чем тут обслуживать, и открыть капот для проверки тех.жидкостей? перебор же, тем более про руки..
люди, будьте как-то добрее чтоли

чтобы посмотреть ОЖ не надо откручивать крышку расширительного бачка.
На всех своих машинах я знаю у кого какой расход масла, когда плановое ТО и какая запчасть может отрыгнуть (есть в запасе)
Лазанье под капот неоднократно обсуждалось тут в темах про установки газовых упоров

Сверху