Надоел звук дизеления(так понял не самый громкий), сменил маслице, в этот раз чуть гуще чем фордовский допуск или а5/б5, добавил гнб от

Надоел звук дизеления(так понял не самый громкий), сменил маслице, в этот раз чуть гуще чем фордовский допуск или а5/б5, добавил гнб от полимерии(ех-recovery), с ним масло как кофе с молоком по цвету, а на щупе идеал чистое.
Многие писали, что моторы тише начинают работать.
Вот и посмотрим.
Менял масло после зимы с обязательной промывкой недорогим.
Ток вылез из под фёдора.
Продолжаем катать.

1-jLJGYjrWDDbocxiVkYzno3bAe44GM4abY8ZAnUeeo-_FzsYGbL8zhCHPH-_StkV9-7cMHVVSmOx-rgLQKi_6OB.jpg

Gmorgan

New member
это сейчас в тренде у некоторых. При замене масла обязательно промыть ДВС промывочным маслом.

newinibre

New member
на сколько я знаю, промывка нужна в следующих случаях:
1. при смене типа масла(пример с полусинтетики на синтетику и тд),
2. Начало уходить масло, дорога дальняя, доливал из того, что было на заправках,
3. Пробой прокладки и пошёл антифриз в масло..
4. Залил некачественное..

podbra

New member
может быть. Но соглашусь с 3и4 пунктом. По 2 все равно стараемся покупать то,что в моторе. А по 1 пункту. Тут каждый выбирает сам. В принципе сливая масло с мотора, оно сливается почти все. Остаётся чуть старого. Как по мне, не вижу смысла в промывке мотора другим маслом. Тем более промывочным. Часть промывочного или другого масла останется в моторе. А при заливке хорошего оно смешается с остатками промывочного. Естественно и звук дизиления будет громче. По мне лучше чаще менять масло, чем промывать ДВС.

максимально удалить остатки старого сработанного масла, тем более после зимы актуально(прогревы, много х.х., и езда на недогретом тоже, всё сказывается), после промывки новое масло и темнеет помедленнее, но не каждый раз(как тут верещат) промываю))
вы вроде на опыте пользователь))

Alden

New member
я при каждой замене масла в разогретый двигатель заливаю 3 флакона по 50мл разогретого Демиксида и держу обороты приблизительно 2-3 тыс приблизительно 20 минут, потом всё сливаю и заливаю новое масло, уже как 3 года так пользуюсь. Масло от заливки до замены не доливаю, так как расход в норме. При замене ремня ГРМ снимал клапанную крышку всё чисто.

YoShGS

New member
димексидил два раза, после только периодически промываю, главным образом после зимы и перед зимой))

serq

New member
есть такое понятие как нитрация, постепенно в остатке все больше кислотности копится, и не грех раз в две или три смены прополоскать промежуточным маслицем, дабы полностью растворить остатки в себе

да ради бога. Хоть кислоту залей для промывки. У каждого человека свое мнение. Выше я написал свое мнение по промывке. Добавлю только одно. После таких промывок не мешало бы снять вкладыши и посмотреть на их состояние. А потом говорить о качестве промывки ДВС. Тот же антифриз попадая в масло и смешиваясь с ним покрытие вкладышей съедает на раз. Поэтому лучше заливать нормальное масло и менять почаще. Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Я же профан в машинах. И фьюж у меня проехал чуть чуть. Всего-то 350к.

SergeyDodonov

New member
такую не лил. Просто чуда не произойдёт. Лучше тогда покупай масло полимериум, там уже всё есть.

Сверху