на сервисе сказали заменить лямбда зонт верхний.Без сервиса могу заменить я сам

Topbot

New member
ну судя по всему да, как открутится, у меня его жёстко антифризом заливало несколько раз теперь там всё ржавое в хлопьях

alex12345

New member
Да, ничего сложного. На прошлых выходных сам менял, могу подсказать недорогой рабочий датчик кислорода.

Starik777

New member
плохой совет. по ссылке датчик для использования в качестве лямбды-2. не по назначению, поэтому умрёт быстро. производитель не парится и подсовывает один датчик на все разъёмы подряд.

они взаимозаменяемые. Ну и цена соответствующая. Конструкция максимально простая, надеюсь хватит надолго. Показания корректные показывает. Если при мне кончится, то отпишусь.

заблуждение по поводу взаимозаменяемости, а распространяют эти фейки такие нерадивые производители, как стеллакс и типа того, что по вашей ссылке.

bahek

New member
их легко отличить. для лямбды-1 делают из более прочных материалов и сам колпачок без перфорации. До катализатора датчик должен выдерживать до 1500°, после ката выше 300° не бывает, поэтому там даже ашан-бомж выдерживает, типа стеллакс.

xml

New member
Если есть съёмник, то да. Если нет, то купи. Дешевле будет, чем в сервисе, да и полезная приблуда по-любому.

autofan

New member
какой съёмник?! Провода отрезал старого и выкрутил обычной "головкой".

Сэм-1

New member
можно ещё головку распилить. Я так сначала сделал, но не получилось открутить (проскальзывало)

Antony

New member
пилить головку бесполезно. слишком мягкая сталь для этих целей. у съёмников калёная, скорее лопнет, чем проскочит по гайке.

у меня такой. с пивом потянет. нормалды работает. именно такой взял потому, что обычная форма не справляется, не хватает усилия, лопается или проскакивает. А этот с ушком, в качестве рычага можно вставить любую железку. Лишь бы сам съёмник выдержал, а цепляет он крепко.

vioZ_CO-lLc1h3qOwZOA-Ddo_ZHGF8XJpbxNuUx6uEtZsZ-iW0oarrVTuB7c1Mkkfz6OeZg64OWZX9ABAXs1oC8v.jpg

Jokkkers

New member
Задолбаешся.тамилт температуры все прикипело.я тоже сам взялся в итоге поехал на сервис. Там грели стучали, еде еле открутили

Сверху