можно ли самому поменять радиатор на фьюжене не снимая бампера и радиатора кондиционера и в чём может быть подвох

Evgen1973

New member
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли самому поменять радиатор на
фьюжене не снимая бампера и радиатора кондиционера и в чём может быть подвох?

lordfreeman

New member
Снимай защиту и всё ллегко меняеться,час работы с перекуром.Я на кирпичи заехал чтобы можно было под машину влезть.

Можно, снимайте вентилятор,выкручивайте два нижних пластиковых винта из телевизора рамки радиатора, разъедините радиаторы сдвинув в лево тоесть они соединены между собою.

Rezend

New member
удачи брат. я с ямой заипался. больше не хочу, пускай занимаются сервисмены.

bambini

New member
Заехал в сервис пару лет назад, 40 минут и поменяли, отдал тысячу.. проблема была в том, что на улице ниже -15 и скакать самому в неотапливаемом гараже - никакого желания..

за 1000 рублей сейчас никто даже не посмотрит на твою проблему с авто. Радиатор тем более.Даже слушать не будет. В какой нибудь деревне,да. Что то Вы лукавите

pseudo_jabir

New member
Там проще некуда. Прям сверху без ямы. Вентилятор держится на двух защелках, отогнуть их и приподнять.
Чтобы его вытащить нужно демонтировать 11 и 10, ну и естественно воздушные трубки. Выйдет со стороны аккума если в тетрис поиграть.
Далее, радиатор держится просто на двух крышках внизу, внутри втулка, и закреплено это саморезом сбоку, прям в крышку. Головку на 24 там не подсунешь сверху, защита не даст, поэтому смело можно ломать ножки радиатора. Я прям зубилом подлез и хрясь их и верхние тоже далее, радиатор основной просто отодвигается в сторону от кондейного и вытаскивается. Крышку эту уже сможешь просто пальцами выкрутить. Весь пирог висит на основном радиаторе.
Верхний шланг не трогай хомут, там переходник зажат проволочным зажимом, его просто поддеть отвёрткой и поднять. Сам шланг приклеен к переходнику! Ваще не трогай его.
Это всё проще, чем туда суда из ямы носиться

cOsH5YOvG3JkXGldU166Za2QyVOHxvotGx1i23dxVPLJWk-3ufDo2k_ch5NyIV3nYcYVN3K8yo4ZnucrtMWj9CDl.jpg

Сверху