моторчик заднего стеклоочистителя сдох наверное, есть какие варианты его замены,

Добрый вечер, моторчик заднего стеклоочистителя сдох наверное, есть какие варианты его замены, ато оригинал в сборе цена космическая???!

Jan Sadykov

New member
найди на авито б.у,
Взял месяц назад за 1000р. искал разбитое авто, позвонил хозяину договорились. доставка обошлась в 330р.

Взял у друга, за пивас. Из двух сломанных сделал один рабочий.
Разбери свой, посмотри что не работает, купи на разборке с рабочей частью и собери франкенштейна

Metgezel Hond

New member
сначала сними свой и разбери - в большинстве случаев он просто забит песком и грязью, почистить и поймёшь живой он или нет, решай проблемы по мере поступления

domolink

New member
не знаю. Я не парился. У друга у жены точно такой же фьюжн, но на механике. И в гараже у них целиковая дверь багажника лежит, вот и снял оттуда

Мотор сам обычно никогда не сгорает, сгнивают контакты под большой шестерней-восстановимо до какой-то степени, вторая причина-забивается грязью сам вал стеклоочистителя, проворачивается втулка. Лечение:разобрать, смазать, я попробовал молибденовой смазкой для направляющих суппорта, стал работать лучше нового!

Сверху