Мкпп на 1.6 бензин начала стрелять, щелкать и пр.. 5 передача не работает. При выборе новой коробки ввели вин и выяснили, что у нас В5/IB5. Стали

Kirill Pushkarev

New member
Здравствуйте! Мкпп на 1.6 бензин начала стрелять, щелкать и пр.. 5 передача не работает. При выборе новой коробки ввели вин и выяснили, что у нас В5/IB5. Стали искать замену и что интересно указывают, что нам подходит от 1.4. и даже от фокуса. Кто сталкивался??? Или лучше искать все же именно от нашей модели, но предложений раз два и обчёлся.

От фокуса не стоит... Там как минимум у пятой передачи другое передаточное(короткая 5я., будут высокие обороты).
Да и если правильно помню, корпус тоже отличается.

Я брал именно от фьюжена перебранную у людей, кто занимается коробками форд и вольво(45т.р., сейчас 50-55 у них же цена)

abisul

New member
не жирно. Перебрать свою выходит в те же деньги в Москве. А контрактные за 25-30т.р. я две смотрел с заявленными пробегами 60 и 80т.км., так по внешнему виду и люфту втулок балансира там все 250-300 были).

Xare

New member
От 1.4 первые две передачи короче, не знаю как это скажется на авто, но люди вроде ставили

lnx

New member
не первые две, а передаточное в общем, главная пара другая должна быть

Tamirlan

New member
полтора года назад менял-покупали бу на Авито на разборе за 25т В5IB5+ установка 7т -я не заморачивался в сервисе сами подбирали коробку и соответственно сами несли ответственность за работу данной коробки с гарантией 6 месяцев

Сверху