Купила авто, естественно надо менять масло, грм с роликами и помпой. Поменяли. Грм Гейтс, масло мовиль 5w 40 синтетика.

доброго, так это и были очень хороший знакомый слесарь) 35 лет ему, ремонтировала предыдущую машину(2112) и всё что он делал, никогда не было претензий. Да, сравнивать 12 и форд нет смысла. Самое интересное, что он с Москвы что-то заказывал специально под мой авто для замены грм какой то станок. Точно не могу сказать, что это. Поэтому я и удивлена этой ситуацией.

Kayman

New member
Да дела не в успокоение души, дело в работе мотора и что машина не едет и орёт чуть выше 2000 оборотов. Меня не устраивает такая отремонтированная машина. Я хочу, чтоб мотор работал спокойно, ровно, без криков и чтоб ехал авто, как ехал до ремонта.

Известный симптом. Нарушение газораспределения из-за неправильного положения распредвалов. Рукожопы вам меняли его. Рекомендую не ездить к ним, а найти более квалифицированного мастера. Прокладку клапанной крышки придётся сменить, да, снова.
После финальной затяжки болта шкифа коленвала нужно проверять и корректировать положение распредвалов, а ваш мастер-казлина этого не сделал.
Нужно ослабить шкифы распредвалов и выставить положение по планке в их пазах.

Tony1984

New member
У меня была подобное,после замены моторного масла,было залито 5w30,а залил 5w40.я сразу почувствовал разницу и работает как то не так и едет не так как раньше.А так да,в двигателе нет ни каких меток и можно ошибиться даже на пол зуба.

Я совсем запутался... кто пишет за автора? Почему постоянно разные аватарки у (вроде как) автора сообщения? И НИКи разные.
НЕ ПОНИМАЮ

Сверху