купил на днях фьюжика. Хозяин говорит поменяй масло в движке. Лил всегда Мотюль, но чет я его не нахожу уже на рынке. Какое масло посоветуете 5w40 ?

SergeyG

New member
Доброго дня, купил на днях фьюжика. Хозяин говорит поменяй масло в движке. Лил всегда Мотюль, но чет я его не нахожу уже на рынке. Какое масло посоветуете 5w40 ? Живу в Сибири. Цена качеству чтоб соответствовало. Планирую каждые 5к менять. Спасибо заранее всем кто откликнулся...

gia280366

New member
Привет поздравляю ! Хорошо что хоть хозя сказал что проблема с движком ! Не секрет по чем взял ?

elp

New member
450к, 2008 года 1.6 механика. Без аварий, 1 хозяин 200е пробег. 2 недели стоял ждал его из отпуска, аккум снят был. Завелся с пол оборота) Сцепа идеальная, коробка не вылетает. Состояние близко к идеалу

Ты гляди может тебе пожиже надо а то Сибирь морозы, ну а по вариантам лукоил, синтек, сейчас народ проснется ещё накидает и ещё что с ремнем ГРМ, его тоже необходимо сменить сразу после покупки, ну если конечно пред владелец какие нибудь записи не вёл да и то это вилами по воде, я купил с пробегом 96500 под капотом бирка была что на 95000 была замена ГРМ, ну так и ездил где то до 175к

ficusss

New member

TiyQ3hHFBgX5Z-oHUjEK06FunHGr2lEzzfWuLcvmTaYJPyC1Kf4ETG_YaiP8dqEvAQ2NgUdn_b4pd9cLzCZHKYf9.jpg

Melnishin

New member
Доброе. Смотря какие у вас зимы, и где ночует машина.
Если прям зима зима, то может и 0/30-20 впору будет.
Как один из вариантов: https://ngn-oil.ru/NGN-AGATE-A-LINE-5W-30.html

Чёрный

New member
ночует на улице, передвигаться зимой особо не буду. Морозы ну порой доходит до -30

john_black

New member
Главное бери лучше в специализированых магазинах-очень много сейчас подделки

alexandergagin

New member
добрый, коли насиловать по сильным морозам задумки нет, то любое 5/30.
Если нужда катать по морозам есть, то смотреть на Т потери текучести и вязкость холодной прокрутки при -30(нам желательно не более 5500ед., лучше даже поменьше).
Вот пример синтек, шикарные данные для холода, и вязкость на горячую чуть более 10ед.
на этом смело в -30 можно запускаться.

b93XcTFxU-RQSz9p9G4-MJsZFnz0BxOmL8ENUNFJhaa7Tp1x4zIrY5GMJHWdaNVxqi3eaNnlNvmGxSHxmVFCE_CH.jpg

Живу в Сибири и 40, где логика? ) В наши моторы положено лить 5W30 A5. Чем выше цифры до и после W - тем гуще масло. Я живу на юге, летом +40 в тени норма, пробовал 5W40 - мотору на нём тяжелее.
Лейте 5W30 - оно для температурного диапазона внешней среды от -35 до +35. Можете пойти по моему пути, которым я двигаюсь уже года 4: масло Синтек покупаю у оф.дилера производителя на Озоне (почему на Озоне? У самого Синтек на сайте ссылка на этого продавца + часто бывают акции 5л по цене 4л) https://www.ozon.ru/seller/upec-delivery-ofitsialnyy-magazin-7780/?miniapp=seller_7780
А покупать SINTEC platinum 7000 5W-30 или sintec premium 9000 5w-30 - Ваш выбор. Я лью platinum - всё устраивает.
https://www.ozon.ru/product/sintec-platinum-7000-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-505895990/?_bctx=CAQQ5Dw&at=qQtJZNkxAc26oQGWHJRDOV3IkkQm3yH4Ap8VMfklrN0j&hs=1

как я понял старый хозяин лил 5-40 возможно 5-30 угорало больше или компрессия по тахометру на холостых более 1.2

если мотор начал есть масло - он будет есть любое. Когда мой ел - он ел одинаково и 5-40, и 5-30 (ел в основном на трассе - кольца залегли).
Можете провести эксперимент: залейте 5-40, а потом 5-30 и понаблюдайте за масложором. Я бы начал с 5-30 т.к. на пробеге 200к исправный мотор масло не ест.

vurter

New member
ну я только начинающий еще водитель, получил права месяц назад. Так что еще в теме не особо разбираюсь. Пробег который я проехал 150 км. Поэтому тут и спрашиваю какое лучше. а на счет 5w40 это хозяин предыдущий говорил при покупке. Менять масло собираюсь в " Родные масла", Достаточно известная крупная компания не думаю что они пал будут продавать. И еще вопрос какой фильтр тогда уж посоветуете

BorisScherbakov

New member
мой приятель у него 270 т пробег 2008г тоже фьюжен перешел на 5-40 из-за того что масло не хило кушала и по тахометру 1.2 на холостых прогретый -помогло говорит масло поджирает но меньше и по тахометру 1 стала-

Сверху