Кто то заморачивался поиском стекла фар передних. Чтоб заменить. Старым на моем форде совсем плохо. Покупать фары в сборе не вижу смысла. Реально ли

Всем привет. Кто то заморачивался поиском стекла фар передних. Чтоб заменить. Старым на моем форде совсем плохо. Покупать фары в сборе не вижу смысла.
Реально ли купить отдельно стекло фары новое или можно не искать?

Можно не искать. Их только в сборе продают, можно попробовать поискать брак или с битым корпусом, я на Авито видел но там ценник был 3500 надо оно тебе или нет

подумываю о би лед модулях в фары, но все никак не решусь. Так вот ребята из конторы, которую я нашел, сказали, что без проблем поставят новые стекла.

Больная тема и головные фары и фонари. Цены на новые фары не низкие, фонарей рест вообще нет новых. Старые фары брать не советую, теже старые стёкла, которые через недолго тоже выйдут из строя(паутинка, муть).
Себе под ретрофит взял новые Depo.

Active

New member
Нет их в природе. Или цельные фары новые, или эти полировать и в плёнку.
Оригинал hella 30 косарей. Китайчатина от 10.

inhathind

New member
Езжай где красят авто..полирнут или зашкурят и покроют лаком твои фары будут как новые..

Cвета

New member
тут кстати есть лайфхак проверки целесообразности этого мероприятия.
Берёшь мокрую тряпку, протираешь фару. И если муть пропала пока мокрая фара, то полировка даже мягкая всё уберёт.

шкурятины тоже касается) там принцип в целом общий с 800 до 2500-5000 абразив постепенно. Сложного в общем-то ноль целых хрен десятых. Руками шкурить не перегреешь, но задолбаешься. Машинкой полировать риск перегрева, но не задолбаешься. Даже под шурик есть наборы. Есть и наборы с химозой и испарителем, вообще элементарно, эффект есть. И плёнку эту натянуть не высшая математика.
Я лишь описал способ проверки целесообразности. Не касаемо откровенных сколов, трещин и битья.

рукой тот же процесс, абсолютно идентичный, но дольше. Плёнка крепче лака и стоит копейки. Daytona например гибридная 700р за метр погонный шириной в 30см.

rikk

New member
подгатовка под лак и полировку разная! Интересно чем пленка крепче лака? Можно по подробнее?

шкуродёр это и есть подготовка покрытия. Плёнка крепче за счёт подложки, на которую нанесен такой же лаковый слой.
Лак или плёнка всего лишь способ защиты покрытия, доводишь его до блеска шкуродёром и/или химозой. Сейчас в 21 веке не вижу смысла руками тереть, уж у соседа да найдётся шурик, или за пятихатка шлифмашинку одолжить.
Фара становится прозрачной не от лака или плёнки, а от физической обработки. Поэтому процессы идентичны абсолютно.

айкон72

New member
я лакировкой деньги зарабатываю. Вы реально сейчас бред пишите. Изучите процесс для начала. Можно видосики даже посмотреть

Kost Troll

New member
Видел несколько раз на форпосте и дроме такие предложения. Редкость. Нужно терпеливо искать.
Вопреки мнению большинства, стёкла для фар фьюжн отдельно существуют.

dFq58pMhQb8m_VDUP41X4LvtyxVXvefEz5ql5m5hP3hsrxGUvmROojyQaSikUZAfbzKnE97lpOeuzq3rDHEBVrpO.jpg

Сверху