кто подскажет совет, потекла рулевая рейка, покупать новую или поменять ремкомплект

Ushkov Mihail

New member
Добрый день, кто подскажет совет, потекла рулевая рейка, покупать новую или поменять ремкомплект?

Для начала нужно определить, где течь.
Может течь сальник нижний с салоне, это самый простой вариант, либо боковые сальники, тут замена - ремкомплект. Может вообще шланг бежит, тогда и рейка не при чем. Сами поняли, что бежит, или в сервисе приговорили? Нужно уточнить, довольно дорогой узел, чтобы на обум советовать.

добрый день, в салоне сальник подтекает но не критично, вчера залез под машину с стороны пассажира, Гуф весь в масле, а что там внутри не знаю

Bartes

New member
а что значит некритично? У меня а салоне тоже текло, все вниз и бежит на рейку. Весь Гур в масле это непонятно. Шланги или сама рейка? По-хорошему, вытереть постараться хорошо и увидеть, где свежая течь.

tarrakan

New member
посмотри РВД, пощупай его мокрый он или нет. Посмотри на насос сверху, есть на нём масло или нет.
Загляни между шкивом и корпусом насоса, есть там мокрота или нет.
Загляни снизу насоса и посмотри на штуцер, может быть он течёт.
Пощупай пыльники рулевых тяг и осмотри их.
Сначала нужно понять откуда течь

Расскажу свою историю.
Рейка родная. Пробега 215000км. Постукивает но не сильно. Приехал в фордовский сервис. Мне посмотрели и сказали. Если не хочешь проблем не трогай. Так как после переборки не факт что она не потечет через неделю. Поэтому лучше новую. У меня небольшие люфты в рейке, как сказали не критично. И каждое ТО контроль состояния рейки.

Сверху