Кто капиталил мотор 1,6 fyga, Поделитесь что и какой фирмы брать. Если есть, ссылки.

Movieserv

New member
Всем привет.
Кто капиталил мотор 1,6 fyga,
Поделитесь что и какой фирмы брать.
Если есть, ссылки.
Спасибо

Ru.fuse4

New member
Сейчас такие цены, что проще контрактник взять, чем капиталить.

мастер то мастером, а вот детальки достать, вот это квест. А хорошие детальки вообще днём с огнём не сыщешь. А если сыщешь, то за эти деньги можно два контрактника купить >и почему кот в мешке то? Перед покупкой можно посмотреть эндоскоповм его и станет всё ясно.

iruta

New member
мне до города где могу по гарантии поставить контракт 270 км.
Кто поможет с выбором там нет знакомых.
В случай форсмажора туда сюда ездить - проблема.
А если эвакуатор нужен будет.это моя копейка.

И за установку тоже платить.

Kotovskiy

New member
так у тебя же мастер знакомый, берёшь его и едешь смотреть эндоскопом. Я тоже свой хотел капиталить сперва, но узнав цену передумал. В своём городе нашёл контрактник, с мастером съездил посмотрел эндоскопом и решил, что нужно брать. 2010 года мотор, ездил по Европе. Масложора нет совсем. От замены до замены. 9 тысяч проехал на нём пока.

Про контрактник правильно написали. Тоже менял, тоже перед выбором стоял, взял двиг в итоге.
Я согласен, что капиталка как бы лучше, НО! Первое - у меня нет знакомых мастеров, в которых я уверен на все, а историй, что двиг после капиталки через пару тысяч приехал не меньше, чем историй про приехавший контактник. Второе - это запчасти. Если делаешь для себя, то делаешь хорошо и меняешь все до кучи, чтоб второй раз не лазить. Я смотрел толкатели клапанов, цена конь, аналогов нет. Остальное даже смотреть не стал, в сервисе насчитали 130 за все. Это без форс-мажора, а если чего-то нет, а если аналог китайский, стопудово всрянешь с чем-то по времени, короче, мне сразу сказали, рассчитывайте на месяц без машины. Вариант не понравился, нашел 1 естественный мотор в своем городе, сам эндоскопом смотрел, опасался тоже, но решил брать. Двиг и замена 70к вышли. Как-то так

Sergey10

New member
Если что у меня случится я капиьалить буду ! Контрактник на удачю товарищ взял с Форда Мондео аж с Европы и щас у него два движка итог капиталка

uxusco

New member
у мня знакомый три мотора поменял.
Хорошо что гарантийные.
Но опять снять поставить за твой счёт.
И на мне это надо три раза снимать и ставить.
Я человек добрый.
Но вспыльчивый.
Не хочу нервы свои тратить.

Мне повезло может. В первый попавшийся залез индоскопом и понял что надо брать. Жора масла нет,головку перебрал с притиркой клапанов и заменой маслосъёмные + сразу сальники заменил и всё. Ну и клапана отрегулировали. Старый движок дизелил на холодную,особенно,этот сейчас тихо себя ведет,даже не привычно

Sergey10

New member
Капиталили 1.6 в 2020г. Ставили не дешёвое (виктор рейнц, лемфоджерс и т.д.). Делал знакомый мастер. В итоге масло жрать начал мотор, быстро дошло до 2-2.5л/7000км. До капиталки не жрал вообще.
В следующий раз, если придётся, точно капиталить не буду.

печально.
У моего сейчас Так-же.
Поршня не сверлили под маслосёмными кольцами ?
Интересно что не так вышло с твоим мотором ?

George3D

New member
на сто при замене ремня грм накосячили и поршни встретились с клапанами.
Про сверление не знаю.
Как выше писали, сейчас запчасти дорогие и много подделок. Капиталка минимум в 120 выходит. Хороший контрактник стоит 60-70.

delay(0)

New member
Ещё момент: по какой причине решена капиталка, и какой пробег был?
Я тут за увеличенный звук дизеления бояться под конец зимы начал.
А он возьми и по весне опять тише заработай.. Тут выкладывали примеры, сравнил со своим, эх он и тихоня ещё, а как ни как уже 280 накрутил))

Сверху