кто через сколько меняет масло?! Залил зик 5/40 проехал 7000 из них 70 трасса 30 город... Пора менять или ещё 1000 проехать?! Думаю 7т пробега норм

Всем привет кто через сколько меняет масло?! Залил зик 5/40 проехал 7000 из них 70 трасса 30 город... Пора менять или ещё 1000 проехать?! Думаю 7т пробега норм для него или на 6тыщ менять?! Спасибо

Aldo

New member
Масло меняется по моточасам, а не пробегу. Если трасса 70% - это 4900км, предположим что средняя скорость 80км/ч - получается 61 моточас. Остальные 2100км предположу среднюю скорость 20км/ч выходит 105 моточасов. Итого 166. Я бы до 10т км ездил смело.

Melnishin

New member
короче если она тупо стоит на месте заведенная 24/7 можно не менять

Reznor

New member
на севере авто стоят, их не глушат на ночь, им тоже по пробегу менять получается

Art Bull

New member
так. Возьмите руководство по эксплуатации. Найдите раздел замена масла, далее условия эксплуатации и там будет 3 варианта

kasma

New member
По факту ещё прибавим прогревы мотора, да и средние скорости вполне могут быть меньше. Предположу что Вы накатали уже 200 моточасов. Да, замена на пробеге 9-10т.км выглядит оптимальной.

APCEN

New member
Сезонно и не зависимо сколько проездил на данном масле, но не более 10 000 км. Иногда менял даже и при 5 000км. В купе и комплекты всех фильтров( воздушный, масленый, салонный, но топливный ЛЯМИНЕВЫЙ до 20 тыс. или 1 раз в два года не зависимо от пробега).,.но это моё личное желание( моя личная прихоть)

Kabanow

New member
Приблизительно каждые 10к. замена..а там хоть через 5к.меняй

Zdes

New member
Вообще до 8 000 но сейчас получается сезонно так как поездка на море это всегда замена масла перед поездкой

на бетонке(4 кольцо), теперь 50 и засадники.. Ярослава с Москвы 5 полос и 110, но после у нас бутылочное горлышко в 2 полосы, а потом дорожные работы вечные, так что стоим))

mir_ka

New member
..во блин, а я уже лет 7-8 безвыездной и такие перемены, наверно одних камер с Брянска напичкали и теперь Москву возле Обнинска по объездной и с выездом на Горьковскую ( нижний), а то подарков наберётся хрен пенсии хватит

livedatesearch

New member
приложения смотри, где камеры отмечены, те же Яндекс карты.. у меня до дачи на 60км около 20 штук их + засадники с жезлами + газели-радары.. я уже забываю про 5 передачу...

Сверху