Коллеги! Всем ДВС! Давайте "тыкнем пальцем в небо")) Последние несколько месяцев (с лета примерно) при начале движения (в основном "на холодную", ну

Доброго. Не, в том и дело, что чисто рандомно все и буквально вжик и все, тишина, все ровно работает. А звук как металл о металл

UA_Seo

New member
Когда машина на холостых на прогреве, то периодически происходит опрос моторчиков блока ABS и дросселя. На непрогретой машине в прохладную погоду такое может быть. Как правило - это первая ласточка предстоящей замены. Что конкретно? Открой капот и прислушайся откуда звук. Если из-под жабо внизу, значит моторчик блока ABS. Если звук возле решётки радиатора, значит моторчик дросселя.

Mister

New member
это, кстати, только в движении проявляется. на месте такого не бывает

нет. Когда речь идёт об этих блоках, то именно при стоянке на холостых оборотах. в движении ни фига там не услышишь и не поймёшь.

значит у тебя причина в чём-то другом. Нужно смотреть и слушать, пытаться найти источник звука. В первую очередь я бы обратил внимание на кожух ГРМ, а лучше его открыть и увидеть всё живём. Мало ли. Вдруг оттуда звук.

вот у меня тоже проскользнула еще мысль про ГРМ..точнее про насос ОЖ. Моя уже пробежала 120 примерно и я толком не знаю, что за з/ч стоит (меняли когда, то поставили что-то из наличия, но я уже не помню что). Была мысль, что может подклинивать шкиф помпы и ремень по нему проскальзывает.

AlexSK

New member
это проверить несложно. выяснить какая стоит помпа тоже, достаточно посмотреть логотип на корпусе.

Speech

New member
ага, тока долезть туда надо))) сверху не факт, что что-то увидишь, а снизу нет возможности. Ну да и ладно, надо хоть ремень глянуть. А так возможно, что помпу подклинивает и ремень просто скользит по шкиву?

Сверху