Коллеги! Всем ДВС! Давайте "тыкнем пальцем в небо")) Последние несколько месяцев (с лета примерно) при начале движения (в основном "на холодную", ну

Коллеги! Всем ДВС! Давайте "тыкнем пальцем в небо")) Последние несколько месяцев (с лета примерно) при начале движения (в основном "на холодную", ну пара минут прогрева) под капотом происходит прям сильный лязг. Как будто металл о металл или резина по металлу, но очень громкий. Происходит совершенно рандомно, буквально секунду (вжух) и дальше тишина, все работает штатно. На момент появления ничего из з/ч под капотом не менялось, жижи не текут, авто не насилую. Звук откуда-то спереди, стойки не трут, руль ничего не цепляет, на стоянке этот звук никогда не появлялся. Вот какие у кого могут быть самые фантастические предположения (ну, кроме зеленых человечков и гремлинов, они там не живут))?

sovka

New member
немного потуплю - там есть моторчик? И хде он могЁт стоять?

Эхнатон

New member
не, сам блок знаю где. Но моторчик-то я там просто так не увижу? Или увижу?

sintra

New member
ну как тебе объяснить!?
Поверь, он там есть, но увидеть ты его не увидешь. Он внутри.

Evgeny_UIA

New member
если это он, и если не хочешь головняка в будущем, снимай, разбирай, ревизируй и ставь обратно.

ABS 100% Подыхает у меня так же было здох катаюсь с горячей лампочкой уже месяц главное не меняй предохранитель на 30 ампер а то спалишь плату на блоке ABS короче когда загорит лампа и появится ошибка С1095 заклинил моторчик.

Jerkersbe

New member
С1095 - ошибка блока ABS - правильно понимаю? У меня приборка чиста, CarScan молчит, все без ошибок.

elp

New member
У меня тоже Elm есть и проплаченая программа Car Scanner расширенная версия так вот лампа горит а она не видит ошибку пришлось покупать по лучше сканер.

SergeyDodonov

New member
конструкцией не предусмотрено у классики а у нас есть а не работает, тут в группе уже был прицендент, только сегодня вспоминал

draal

New member
Приветствую. Звук равномерный? Или наоборот тарахтящий?
Может заснять попробуете?

Сверху