Какой блок сканера ODB подойдет для форд фьюжн 2008, что бы все функции работали? В том числе привязка чипа иммобилизатора? С Блютуз или USB

Какой блок сканера ODB подойдет для форд фьюжн 2008, что бы все функции работали? В том числе привязка чипа иммобилизатора? С Блютуз или USB.

mf34xo

New member
Не знал, спасибо. Я второй ключ потерял, купил болванку, хочу сам привязать. В сервисах две штуки просят, но я бы предпочёл сам иметь диагностический блочок.

Kiv_V

New member
Очень полезная штука. Изначально брал тоже для ключа, но уже пригодилось не раз и на других Фордах и с другими задачами

Melnishin

New member
Вопрос выбора модели. Чтобы полнофункциональная была, бюджетная и подходила к Форду.

mf34xo

New member
Для себя выбрал ELS27 клубный с Форсканом. Если мало пользуешься- на 2 месяца расширенная лицензия Форскана делается бесплатно (со стандартной ключи не пропишешь). Да в принципе для дилерских возможностей 500руб в год, тоже не бог весть какие деньги..

С Форсканом все понятно. Правда, пробные два месяца на своём ноуте уже использовал давно и без толку. 500 рублей в год тоже не напрягают. Вопрос в проверенной модели сканера.

doLyLPeWFMf5eWZqkRWRvqIfV3j3-gRDMzsI-2iR9M0SzksvQHAikwch6mUYjsfxyZsax1psBSYNkrT3P3sM7DFt.jpg

runderbin

New member
Добавить в память новый чип можно самой простецкой elm-кой. Хать блютуз, хать вифи -пофих. Для этой операции не нужен крутой сканер.
Ну а вообще, лучше конечно сразу приобрести хороший адаптер.

YrzdaarEryHS2vs1nFaEIprkgowsSsdyb4S5aYD9Bo46BZTIAUSZ4hQXVjqj_xKrHKSe5NGEPmcwnVDQOdk_47LB.jpg

О хороших и плохих сканерах пишет сайт forscan.org. Отсюда и мой вопрос, кто имеет опыт, какая именно модель не подведёт.

qwAUS7q8EpNJXJHpkEDSHjihIFt03F43Zh4ppQzOsKEWBc8ZvBEXcKddEYXrQL4LHwDZ83Sd7kbk7-eo9NJEiO0N.jpg

Iron

New member
Что пишут о стандартах сканеров. ELM327 - универсальный, для разных марок. Старая версия 1,5 была более полнофункциональной, в отличие от новой 2,1 более урезанной, да еще и разных модификаций. Что может сканер ELM327 ? Программировать, вроде бы не предназначен. Возможности чипа ELM327:
• Считывание ошибок, дешифровка;
• Устранение неполадок работы транспортного средства;
• Сканирование параметров в реальном времени:
• Количество оборотов двигателя;
• Процент нагрузки на двигатель;
• Температура жидкостей;
• Подача топлива;
• Скорость, с которой движется автомобиль;
• Затраты топлива;
• Точное давление воздуха;
• Фаза зажигания;
• Температура воздуха на входе и на выходе;
• Количество воздуха, которое попадает в двигатель;
• Расположение дроссельной заслонки;
• Датчик остаточного кислорода;
• Давление в топливной системе;
• Проверка тормозов, АБС, КПП, АКПП (для некоторых моделей);
• Построение графиков;
• Чтение идентификационного номера транспортного средства (VIN номера);
• Время необходимое на разгон до 100 км/ч.
• Другие незначительные функции.

Сверху