какое масло долить в АКПП, что было залито предыдущим хозяином хз

gizmo

New member
Всем привет. Подскажите пожалуйста какое масло долить в АКПП, что было залито предыдущим хозяином хз.

m7

New member
Давно ли менялось? Мож лучше полностью заменить?

Kyon

New member
Если неизвестно что залито то конечно полная замена. Я менял на тойотовское т4, но оно сейчас дороговато.

sirrsirr

New member
Правильно пишут, лучше полностью уже поменять, если давно менялось. Там 2 литра всего. А так любое 75w90. Многие, я в том числе zic заливают.

Serg_K

New member
не вводите человека в заблуждение, у его не механика/робот. T-4 ему нужно масло.

moich

New member
тогда тем паче, автомат нежнее, лучше поменять и ездить спокойно. Следующий вопрос частично или полностью)

moich

New member
Как понял.что нужно долить?как определил уровень?я меняю частично примерно через 18-20 ткм.не менее 2-хлитров.оригинальый аналог 1767616-каталожный.

exsoft

New member
уровень масла в АКП смотрится при его температуре 55 гр.(на щупе между отметками мин.и макс.нанесены эти цифры).масло в АКП прогревается дольше чем в ДВС.приблизительн определить.нужно в спокойном режиме проехать до 7- 10 км.на ровной поверхности.не глуша ДВС.достать.протереть щуп.и тогда мерить уровень.

xmrz

New member
прогреваю до 65-70 градусов и еду по частному сектору где-то км неспеша до нормальной дороги.

Sonex

New member
я после прогрева ДВС так же порядка до 50-60гр.добавляю прогрев АКП.тормоз."D"и ещё 1-3 минуты так прогреваю АКП.далее потихонечку до 5 км.

Сверху