Какая у вас компания-страховщик КАСКО?

dbc

New member
И какие у вас были страховые случаи, как по ним отработала страховая компания?

Могу рассказать о своем опыте. Он сплошь положительный. С 2005 по 2008 год машина была застрахована в Ренессанс Страхование. За 3 года было 2 страховых случая. Один - сзади на светофоре въехала Волга, чуть помяла бампер с багажником, решили с ОСАГО не заморачиваться, обойтись КАСКО. Страховая предложила выбрать любой сервис - хотел сначала к официалам, но там такая очередь, что поехал в петергоф моторс. Машину забрали на эвакуаторе, через 2 недели всё готово (с заказом деталей из германии). Оплата безналом без моего участия около 65 тыс. руб. Второй случай - в плотном потоке на пешеходной скорости не уступил при перестроении лансер, притерлись. Ремонт обошелся в 15 тыс. - без проблем страховая всё оплатила безналом (вся процедура заняла от силы неделю). Другой пример. У отца угнали Suzuki Grand Vitara через месяц после её покупки новой, машина была застрахована в Ингосстрах. Деньги за машину выплатили ещё до закрытия уголовного дела, причем без износа. Так что оч странно слышать на многих форумах ругательства в адрес страховых компаний. Кстати, сейчас фьюжик застрахован в Intouch.

Странно не странно, а вот я знаю у девушки угнали машину Нива шевроле и Ингосстрах ничего не выплатил, теперь она выбирала компанию не ту где дешевле, а где провереннее. Может конечно это от города зависит... Мой фьюжик застрахован в Ренессансе.

Nick_CorrectniY

New member
Русский Мир(вошел в состав Росгосстраха) - никому вообще не советую. 2 раза теряли мое дело, если не подгонять - вообще забудут и понятно дело пытаются не платить. Сейчас ЖАСО - по отзывам человека, который пользовался, все ок. Выбрал, потому что дешевле других. А если у вас есть друг железнодорожник, то вообще чуть ли не в 2 раза дешевле.

fable543

New member
У нас сейчас заканчивается страховка в Цюрихе, первый год.Страховка стоила 32200(только права получила).Страховых случаев у нас 2, замена лобового стекла(камень стукнул, трещина пошла) и облицовка заднего бампера(там маленькая вмятина и царапинка, кто-то видать парковался так, что потерся об нас).Направления дали в Аларм моторс, сейчас ждем детали.Со страховой проблем не было, оба случая без справок из гибдд.Единственный минус, наш банк(машина кредитная) требует уведомления о страховых случаях и дает свое добро на ремонт, пришлось туда ехать.На второй год наверно там же застрахуемся, получается такая же сумма.В других узнавала, выходит дороже.

Karamba

New member
Я тоже слышала хорошие отзывы о Ренессансе.Собираюсь там оформлять каско.А сначала страховала в Уралсибе - никому не советую(((У них был, вообще, один офис на весь Питер (сейчас два), народу тьма, все очень-очень медленно...

Теперь о шараге. Мужу втюхали в салоне Руссобалт, у него другая машина.Дело было в сентябре.В декабре произошел страховой случай.Ему сказали - вы отремонтируйте за свой счет, а мы вам оплатим потом.Он сделал ремонт в Петергоф моторс (привет из Петергофа ;)))))) ).Обошлось это дело в 5900.Страховая согласилась оплатить через 2 недели.Когда эти 2 недели прошли, они сказали: Денег у нас нет мы ничего оплачивать вам не будем.Можете с нами судится.Он съездил в другой офис и там вдруг деньги отдали.Мы даже не ожидали.После нового года эта контора обанкротилась.У него действует ОСАГО и КАСКО до сентября, а страховая уже не существует.Вобщем заплатили, а фиг чего теперь получишь.

Сейчас хвалят Эрго-Русь, кто-нибудь страховался там? Говорят, дешево выходит, а у меня так 47000 насчитали...

SlavaCD

New member
я сначала застраховал в ЭРГО-Русь, оплатил за квартал, а потом появилась INTOUCH - я выбрал этого страховщика))) цена была примерно такая же, зато бесплатная рассрочка на 4 квартала, и многие фишки, которых не было в эрго, плюс в эрго мне включили в полис франшизу

Недавно заходил на сайт Ренессанса и INTOUCH - расчитывал КАСКО онлайн - получилось дешевле чем у Intouch))) Покупать страховку мне нужно будет в сентябре - там посомтрим, наверное опять Ренессанс возьму

Стаж вождения 3 полных года, 22 года, машинка 2005 года, страховая сумма 380т.р. - 38000р./год (с авар. комисса заменой стекл. элементов, эвакуацией с ДТП) А в Интач моя страховка действующая стоит 44 тыс. (правда, я её покупал, когда мне было 21 и стаж 2 года)

я работаю в Ренессансе в центр. офисе, кому надо обращайтесь, могу сделать Каско, рассчитать и помочь...и т.д. тем более кто страхует в цен. офисе имеют своего менеджера, и если что то случается, он вам всегда поможет. Свой фьюжик застраховала у себя, он 2008г., сумма 441000р, стаж 5 лет, возраст 24 года, страховка получилась 42 т.р., со скидкой, которую можно сделать около 5% у меня вышло 36000р. На сайте рассчет всегда получается дешевле, сегодня на фокус считали, там на 9т.р. дешевле вышло, если на самом деле будете делать в офисе выходит дороже. Я делала на свой страховку в конце ноября, а с февраля тарифы увеличили.Договор у меня называется VIP обслуживание (страхование по ущербу распространяется на др. страны, эвакуация до места ремонта, стоянки, авар. комиссар, получение в ГИБДД документов о ДПС и других, хищение колес, машину можно оставлять где угодно и ночью и страховка выплачивается при грубых нарушениях ПДД) Кстати по поводу объединения Русского мира и Росгосстраха, русский мир теряет клиентов, сегодня многие приходили и жаловались что росгосстрах не выплачивает, и после объединения бояться у них страховать даже ОСАГО. Пишите в личку если нужна помощь, возможен выезд к вам, и доставка полиса

По поводу оформления КАСКО в офисе. Как я понимаю, на сайте цена дешевле потому, что клиент не едет в офис страховой компании и не занимает время работника Ренессанса и территорию офиса, за который платится аренда. Затраты здесь только на бумагу и курьера с фотоаппаратом... Причем это ещё и намного удобнее. Вслед за Интач direct-страхование сейчас присутствует и у КИТ, Ренессанс и др.(которых не помню точно).

MarX

New member
М.С.Ц - полное говно.(( Полис предложили в салоне, до сих пор жалею, что приборела именно его. Вышло так, что в декабре произошел страховой случай. До сих пор страховая не может согласовать сумму ремонта с дилерским центром. Предлагают взять сумму, которую насчитала независимая экспертиза. А эта сумма в два раза меньше заявленной Форд-центром. В Форде говорят, чо снимут гарантию, если машина будет отремонтирована не у дилера. Потом были и другие случаи, уже не по моей вине (вандализм), по которым сразу же, не дожидаясь документов из гибдд и милиции, сделали отказ, при этом перепутав случаи///. Собираюсь судиться %((

fut

New member
Страхую в мск, около 30тысяч стоит, страховых случаев не было, но знакомые рекомендуют...

Сверху