Как проще поменять втулки сцепления, со снятие педального узла? И как ого

tarrakan

New member
Как проще поменять втулки сцепления, со снятие педального узла? И как ого снять

Делал без снятия педального узла, это треш полный, самое сложное было вытащить этот длинный болт, а вставить обратно ещё сложнее.

Nick Spring

New member
поэтому и сропшиваю, может проще педальный узел снять, но не нашел нормальной информации как это сделать

yvv75

New member
так если с обратной стороны ставить то втулка крайняя встанет на часть резьбы.

Kotovskiy

New member
точнее втулка металлическая под втулкой пластиковой встанет на резьбовую часть длинного болта.

qmqCWduI2Qhmxcha5WQqFpELt7N4NQnJDT-5ro6_mNSKNBj7kMSQ406bgN5lqAutA9FMgej9FozabgL8pEt1rROS.jpg

vertex

New member
да их полно
https://www.youtube.com/watch?v=0KN_ktuP9zE
https://yandex.ru/video/preview/5738252490222675548
Выбирай любую)

madPanda

New member
там одно видео как просто педаль снять одну, а второе как сцепление поменять, а про педальный узел имел ввиду)

evgeny_kras

New member
попробую сегодня снять просто педаль одну, все пишут сложно, ничего сложного я не увидел конечно)

muxacko

New member
Расскажу свою историю замены втулок.
Про комментарии поставить болт обратной стороной сразу забудь,так как резьба будет работать по втулке и на долго её не хватит говорю как человек работающий в металлообработке, но не суть.
Учитывая качество запчастей на данный момент сразу говорю лучше обратиться к токарю и сделать их из бронзы, так как покупных хватает не надолго, из чего их делают хз. А лезть туда второй раз ну нах.
Есть если вариант сделать замену в сервисе по адекватной цене я бы сделал замену в сервисе.
Я перед заменой не очень углубился в эту тему и полез менять, не зная какой пи. дец будет с натяжкой пружины, болт вынимаешь стачивается часть направляйки на нём которая без резьбы (миллиметров 5 где то, будет удобнее вставлять назад у меня особых проблем не возникло) вставлять только в таком же положении, снимать весь узел не вижу смысла, главное перед тем как разбирать сделать натяжку пружины заранее, я не думал что её так трудно будет одеть назад, мучался очень долго разные крючки делал кое как надел информация по замене есть на драйве и про натяжку пружины, ссылка с размерами

Сверху