Как я понял, существуют 2 вида вентиляторов охлаждения радиатора мотора: односкоростной и двухскоростной, оба показываются по вин номеру в магазинах,

gia280366

New member
Добрый день. Как я понял, существуют 2 вида вентиляторов охлаждения радиатора мотора: односкоростной и двухскоростной, оба показываются по вин номеру в магазинах, единого ответа на вопрос какой именно нужен нету. Вопрос: как понять какой мне нужен если старого вентилятора больше нет и существует ли вообще принципиальная разница между ними?
И второй вопрос, бывала ли у кого то ситуация обрыва вентилятора вместе с кронштейнами на радиаторе после ямы? В моем случае оторвало оба кронштейна со стороны верхнего патрубка, с другой стороны оба крепления на месте. Есть кто то, кто закреплял вентилятор альтернативными колхозными методами, дабы избежать замены еще и самого радиатора только ради этих кронштейнов?
06 год, 1,4, кондиционер

MC Lean

New member
Если не ошибаюсь, две скорости для машин с кондеем. Первая скорость работает при включении кондея, а вторая это именно включение на 105 градусах.

Ava47

New member
это всё первая, вторая включается на 115 как аварийный режим.

kdolikyt

New member
нет, первая включается на 105, но при Включении кондея не важно какая температура

timak003

New member
скорее всего у вас сломан резистор который отвечает за первую скорость

Bop$yH

New member
У меня сломаны были пару креплений. Тоненьким сверлом в остатках дырдочку сделал, сначала на стяжках тоненьких было. Но их не надолго хватало приматал на проволоку

encore

New member
Короче чтобы тупо понять какой тебе нужен, посмотри на косу которая идет на вент, если там прследовательно две фишки то двухскоростной

delay(0)

New member
только такая фишка, была вставлена в корпус моторчика

Tadff_8s9yuxhIEuyYGP-2x1dz07HrpVfrcn_hJJWylX0z1ouUfjkZUsmOHtRjbMYnj-ijyuQzTrwuomGmmYRzME.jpg

Сверху