Как часто надо менять масло, если ездишь при нормальных условиях

M.a.c.9

New member
В зависимости от качества масла, но в среднем лучше менять в районе 200 - 250 моточасов.

evgeny_kras

New member
Если есть БК - то по ср.скорости. Если нет - то приблизительно. Город с пробками - это обычно ср.ск 20-35кмч, трасса ср.ск 50-70кмч. Всё это усредненные значения и не подходят для "любого" масла. Поэтому для городского цикла замена масла около 5000км, для трассового около 9000км. В любом случае лучше заменить раньше, чем перекатывать на "сработанном" масле.

Judginie

New member
А нормальные условия, это какие? )))) Смотри, я в свой форд 1.6 лью Рольф Ультра 5W-30. На авто езжу в пределах Москвы, ну и изредка поездки за город. Масло меняю раз в 11 000 км.

Летом меняю через 7, зимой через 5, так как зимой прогревов много, масло деградирует. Чаще менять как по мне смысла нет, если вы только в раллийном стиле не ездите. Уже давно подсчитаны средние значения по моточасам, 7 тысяч это оптимальный интервал. Даже если вдруг вы немного перекатаете, ничего архистрашного не случится, есть те, кто через 10 меняет всегда, их правда, ничего против не имею, но считаю что 7-8 оптимально. Если только трасса основной пробег, тогда 10 можно смело катать.

Сверху