я за мнением и советом) Буду завтра ставить здт, заказывал комплектом ступицы и суппорта с скобами. Состояние так себе мягко, суппорта перебрал. Очень

HUGO1

New member
Всем привет, я за мнением и советом) Буду завтра ставить здт, заказывал комплектом ступицы и суппорта с скобами. Состояние так себе мягко, суппорта перебрал. Очень сильно смущает состояние скоб, повреждены как раз в местах где ходит колодка. Глянул скобы отдельно - только trw 4500р за штуку... Что думаете, будет клинить?

IwP_RDscxUvBXlcWgUT17VvDdC_tiQB3xfZDFJlfal94Qqqw0wLooNp4pSVy_nzCQJdoHbVKjCKCF2wTuuGoFlAq.jpg

Mortus

New member
Василий, краилова нет) Уже потрачено достаточно много. Заказал уже скобы, неделю поезжу на этих, пока колодки новые, этот дефект не будет играть роли

sakarem

New member
совсем неразумный подход) Новые суппорта можно покупать разве что trw, и то не факт, что будут лучше перебранных оригинальных. 22000р за пару, + скобы 10000р, + новые ступицы (которые тоже не факт что лучше оригинальных бу) 22000р+-.
+ еще то что и так новым покупалось, троса ручника, диски, колодки, щитки, тормозные шланги еще около 20000р)

referso

New member
а чем наплавить? Есть мысль, собрать, посмотреть есть ли запас по положению колодки на диски и наоборот немного сточить

надо хорошо зачистить и полуавтоматом наплавить место и и придать форму УШМ. МЫ так делает на грузовых суппортах

погуглил, народ без проблем делает и хватает надолго. Но боюсь что моих навыков на такое точно не хватит. Скорее всего временно поставлю эти скобы(по логике с новыми колодками, должны пока не в изношенных местах работать. И закажу новые скобы.

Iron

New member
получается наплавка крепче самого сплава скобы суппорта.

думаю там один из немало важных моментов, исправность и настройка сварочного оборудования.
А так интересная информация

alexey_b

New member
Не удачный ракурс фотографий. Напайка автоматом и напилинг решит проблему, если она действительно есть.

Сверху