Я понимаю, что старте потихоньку выходит из троя. Вопрос :что с ним и могу я его починить или купить новый? Кто с этим сталкивался? Еще вопрос.

Я понимаю, что старте потихоньку выходит из троя. Вопрос :что с ним и могу я его починить или купить новый? Кто с этим сталкивался?
Еще вопрос. Подушки безопасности все в порядке и подключены, но значек горит, куда стоит обратить внимание?

Стартер снять почистить там увидите состояние бендикса если что замена, подушки проблема в руле в шлейфе скорее всего

john_black

New member
Подушки- это симптом от приборки или в питании косяк. Если ещё какие-то непонятки есть на приборке- её нужно пропаивать. Проверяй АКБ, клеммы с него. Если питания не хватает может так заводиться.
Чистить в стартере бесполезное занятие, это не жигули. Если бендикс устал- замена, от чистки сам он регенерировать не будет. Сдыхает бендикс внутри, снаружи износа как на тазиках не будет, визуально и не подумаешь на него.

politruk

New member
стартер так капризничает на горячию, если сутки постоит, то заводиться без проблем, как стоит поездить, по заводить начинаеться такая фигня. А в приборке, ток проблема с подушкой безопасности. Посмотреть, шлейф на руле, как написали выше?

Aldo

New member
Значит точно по стартеру бендикс, не питание. Будет усугубляться. Зимой его менять неуютно, да и масло будет гуще в холода, нагрузка на него станет больше.
Шлейф который к приборке- скорее всего на его разъёме на входе в приборку "дребезг". Когда приборка получает питание "так себе", или с перебоями- любые датчики могут начать показывать погоду на марсе. Всё по честному- получили неверный сигнал, неверно его и обработали. Одна трещинка на плате может вывалить десяток ошибок из разных уголков машины. Паниковать и бросаться менять все датчики не нужно. Но как правило с одним симптомом с приборкой не бегут на пропайку. Обычно к подушкам присоединяется на глюки подсветка приборки, стрелка тахометра, датчик уровня топлива

oligarx

New member
да звуковой сигнал работает, на что дальше обратить внимание?

стрелка тахометр а не горит при езде, а стрелка скорости горит. Я думал так положено, коробка робот все дела, чтоб не отвлекала внимания стрелка тохометра, поэтому не горит

madgod

New member
я склоняюсь к бендиксу.. Но и приборку нужно смотреть... Настораживает отсутствие подсветки тахометра..по моему такого не должно быть

smiley

New member
Общий вывод- Бендикс под замену, если возиться лень, можно и стартер целиком махнуть. Приборку снимать и тащить электронщикам пропаивать всё на ней- ПОЛНОСТЬЮ, независимо видно на ней трещины или нет.

fj23

New member
нет это разные линии, у меня в улитке не звониться дорожка подушки

да. похоже, шта бендикс под замену. а можно и стартер целиком махнуть. по весне не стал заморачиваться со втягивающим (у меня valeo), купил стартвольт. валео положил на полочку.

Сверху