Извините за вопрос не по теме. Вечер добрый. Случилось не большое ЧП. Ехал

Извините за вопрос не по теме. Вечер добрый. Случилось не большое ЧП. Ехал 40км/ч сбил собаку. Она. Вроде в ошейнике. Вроде что-то вроде овчарки. Бросилась прям под колеса. Резко затормазил. Разумеется не успел. От неё до машины было меньше метра. Остановился. Она скульнула. Испугалась и убежала. Хозяина не было.встретили 2 перепитых алкаша и что то пиздели не внятно. Хуле ты гоняешь итд. Собралась не большая толпа. Челики сказали. Чтобы я ливал. Простоя минут 5-10 уехал. Ни хозяина. Ни собаки. Может кто был в подобное ситуации?

Kaligula

New member
Думаю ситуацию надо трактовать как дтп с собакой(назовём это так).Есть ли такой пункт в пдд?Честно говоря сомневаюсь.
Вот если бы это был лось, медведь и т.д. тогда разговор другой.А так, я думаю ничего серьёзного.

читал в интернетах. Что любое животное. Ну как бы хозяина нет. Собака удрала куда-то. Вроде заметил ошейник. На ней в мгновение. Собака без поводка и наморлника. И хозяина нет. Двоица эта на телефон меня с номером сняли. Мало бы хотелось. Чтобы ехав на работу. Меня остановили. И сказали *опа. А вы в розыске*

а давай ка разберёмся что конкретно они сняли?Я имею ввиду, что конкретно на фото вышло?
Автомобиль с читаемыми гос знаками и собака, которая лежит на дороге?

SAD Radical

New member
тогда фотки мало что значат.Вот если этот "хозяин" собаки, который настолько сильно беспокоится о своём друге, что отпускает собаку на улице без поводка и намордника, начнёт поиски...то ему потребуется найти этих фотографов, после чего заполучить несколько свидетелей и их писменные показания, для начала, а только потом идти в полицию.
Моё мнение такое : лучше проверять периодически сайт гос услуг и не мандрожировать сильно.Видеорегистратор есть?

fable543

New member
меня беспокоит то. Что я уехал*с места дтп* хотя это какой то тяжёлый случай. Собаки нет. Хозяев нет.

drom

New member
блин жаль((
На мой взгляд ты всё что мог сделал.
Ибо ты не серылся, а ждал какое то время и впринципе фото тах папарацци тому доказательство.

хорошо. Как я понял нужно просто ждать.или какое-то письмо придёт. Или ничего. Только сколько?

вот этого сказать не могу>
Не переживай.Максимум, я так считаю, оплатишь лечение собаки.С человеческой точки зрения, всё можно объяснить, понять и договориться.Ну а с точки зрения закона, ты сделал всё что мог, ну не ночевать же тебе там и не бегать по дворам что-бы эту собаку поймать.

да ничего тебе не придет. Не парься) Алкаши, они и в африке... На утро них*я не вспомнят, что фоткали и что вообще произошло) Еще и мобилу похерят где-нить) Мож друг с другом подерутся за компромат)))

Mystic

New member
Заживёт, как на собаке)я б не гнал по этому поводу.Сергей правильно сказал, про "хозяина".мы в ответе за тех, кого мы приручили, вроде так?)

Леонид

New member
собака, лиса или волк 200р(если не ошибаюсь) за сбитого, но если зверь жив и сбежал штрафа нет.. На будущее снимаешь хорошенько на видео что зверя рядом нет(убежал). И теперь гляди в оба за рулем! После собаки обычно сбивают человека...

Сверху