Из-за повышенного расхода топлива, грешу на неисправный датчик кислорода N2. Сейчас по городу 15-16 л/100 км.

Из-за повышенного расхода топлива, грешу на неисправный датчик кислорода N2. Сейчас по городу 15-16 л/100 км. Пожалуйста, отправьте свои графики работы ДК2. Заранее спасибо.

oJEOahsBRpmNlCxFu2lNi5dsc95sj4gWrserEhCjv6991SK8ETjx6r7PPrwoVNy7qu28nOaANHfYXhxNzBpyZRPX.jpg

тогда вопрос: что может влиять? Свечи, провода, катушка, топливный фильтр, сеточка топливного насоса новые и исправно работают

dir

New member
А летом так же было...сейчас непрогревы или короткие поездки влияют..вот у меня если длинные поездки то расход около 10л.город, а начинаешь по 3 км.ездить непрогретым и пробки собирать то 15 - 18л. Ошибок нет всё работает...

Doswedan

New member
Ну если греть и так ехать то это нормальный зимний расход...когда прогретый га графике появляется вторая лямбда...ошибки есть

Это много при любом раскладе,ну максимум 12 и то это выше крыши. Причин может быть миллион, я брал какие-то свечи так они с новья тупили, вплоть до того что ручник подмерзает, и ты с тормозом гоняеш, суппорта могут подклинивать.Нужно искать

Melnishin

New member
свечи отпадают, покупал с гарантией в спец.магазине автосвечей (они при мне на стенде их проверяли). Спасибо, буду искать дальше

катушку глянь,колеса задомкрать покрути,у меня тоже лямбда раз в 3-4 месяца ошибку выдает я скину её и езжу (все время не выберу поменять),расход по городу за десятку не вылазит, город милионник пробки и т.д.двиг 1,6

АСП

New member
катушка тоже новая и проверенная. У меня, кстати, нет и не было ошибок по лямбде.

ходовку смотри,форсунки,у меня даже когда шланг был порван (клапан за дроселем) даже тогда расход увеличивался.Ищи,любая мелочь может играть роль

Насчёт лямбды- графики делай на холостых и на 2500 оборотов. Если она не по нагревателю сдохла а по вольтажу или амплитуде- ошибки может и не быть. У меня был такой вариант- урезала вольтаж на 0.4-0.6 и безо всяких чеков и ошибок порола % на 30 больше бенза. Особенно если стилокс или вошь 537 туда забубенили..

armen-chik

New member
Скоро год уже как плавает, замена датчика результата не дала ! Расход трасса 6+, город 10 +. Пишу + потому что зима и прогревы

xLjpk758GQQ5Ef2wlinwGtSaOdR9RdIOi2NLrqjQlNfZSewmqRS27GChwfR77c8whA1px-6sHFGNGpwb6DXiXOiM.jpg

АСП

New member
у вас он исправен. Посмотрите у вас зелёный, и у меня. Должно быть как у вас

Arentia

New member
попробуй совмещённый график посмотреть, 1 и 2 датчик вместе. Первая будет красная, вторая зелёная.

Сверху