И снова коллеги И снова всех с очередной пятницей! Прошла ровно неделя,от заправки-до заправки(полный бак до упора) Судя по одометру,проехал я на этой

DJON2008

New member
Так это показания потенциометра,чуть надавить или чуть отпустить газ и он уже другое покажет,хотя скорость особо не поменяется!

genna7

New member
Такой расход может быть только не по городу...трасса...дальние расстояния...

Вы частично правы,я выезжаю по городу до КАД-12 км,далее по КАД-28 км,далее после съезда с КАД по шоссе ещё 13 км и я дома!
Такой маршрут у меня 4 дня в неделю туда-обратно + поездки в выходные по своим делам)

Jonnn

New member
если ещё и тошнить 90км/ч то таких показателей, многие наши машины добьются... У меня когда жена ездит, тоже такой расход, сажусь я и эти цифры меняются)) Я не парюсь...считаю, если легковое авто до десятки на сотку жрёт, то это нормально. При агрессивной езде, я в 10 вхожу) Трасса 130...обгоны длительные бывает стрелка в 170...увлекусь, могу трассу в 150-200 км. длинной ехать на 150км/ч. Зато авто дышит как надо... P.S. Машина прошитая, без ката, 1,6 МКПП 2007 год, пробег 140000.

allsex

New member
1.6МТ 2005г за 6 лет и моего пробега 160к км (всего 250к км) расход за все время, абсолютно все заправки 6.9л на 100к (это 50/50 примерно трасса-город)

Я таки извиняюсь, но в чём суть поста? Для чего он?
По трассе расход у 1.6 составляет 6.0л, у 1.4 и из 5л можно выехать. А можно по трассе топить и получить 10л.
Города тоже у всех разные.

AlexSK

New member
Суть в цифре,которую он показывает после полной заправки бака,что сообщает нам о том,сколько километров можно проехать на данном запасе топлива,у многих эта цифра не поднимается выше отметки 500 + -
А расход это так,к слову пришлось

nastasyuk

New member
так эта цифра весьма условна, люди знающие на неё давно не обращают внимания. Этот запас хода зависит от показаний датчика уровня топлива в баке, который у всех глючит чуть ли не с завода

Gmorgan

New member
Да это и без вас все знают!
Суть в том,у кого больше покажет,так сказать-Рекорд)

sabina

New member
Расход 6,7... 7л - очень достойный результат. Интересно - город, смешанный или трасса? У меня 1,4, зимой с прогревами средний по БК 8,2л.

я выезжаю по городу до КАД-12 км,далее по КАД-28 км,далее после съезда с КАД по шоссе ещё 13 км и я дома!
Такой маршрут у меня 4 дня в неделю туда-обратно + поездки в выходные по своим делам)
Заправляюсь раз в неделю,под завязку,в среднем около 30 литров.
За год владения ни разу не доезжал до момента,когда загорается индикатор топлива на приборке)

Свой недавно заправлял чуть ли не по горлышко. На приборке показывает 526 км. Пол дня с этим показанием прокатался..

Сверху