группа. В начале января, один наш участник,пожаловался на то,что с,,огромны титаническим трудом,, при замене масла,отвернули сливную пробку.

coffeeMan

New member
если б оно было Х,я первый б стал бычиться и сменил.

pK6XJQUzjly-VyDd5wmZ6CrRKeLzKHc9mIf3g9D1c90Rxu7RQR8vLU_WkSFDtIJ8fGeAdcxMnIZsuuHGdUDMEAK7.jpg

daonlp.org

New member
поищи,может в аторазборе или у наших,,авторазбойников,, Соловьёва или Шляхтина,родные старые пробки.

Mister

New member
Вот 12 раз, за 12 лет откручиваю пробки при замене масла и проблем ну никаких, я даже не пойму, почему она не откручивается ? В корбке правда 2 раза масло менял за 88 тыс. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРОБКУ ЗАВОРАЧИВАЮТ КАК КОЛЕСО НА КРАЗЕ.

goldler

New member
Надо поискать свой родной болт.Сейчас стоит с магазина форд.Нормальный магазин.Но суют что дороже.Я просил кольцо,его не было,взял болт.Пока с ним всё нормуль.

Song

New member
Когда купил тачку, 1 раз менял масло, слизанныеиграни были я кое как набилголовку открутил, дал слово купить на 2 раз... Купил головка уже не набивалась я напильником сточил под ключ на 12 и с постукиваем...открутил ( 2.5 часа потратил на это), описал выше купил самую дешёвую с черной прокладкой итог 4.5 года полёт отличный!

AndreyNU

New member
У моего вроде нормально, только на тангит закручивал всесто прокладки. там от неё почти ничего ни осталось.

А вот у сына фокусе гайка (такая же так прикипела) предыдущие хозяева наверное года два не отвинчивали. Возможно сливали сколько через фильтр. Грани слизаны ключ и головка прокручивались. Сточил напильником грани до 12 ключа, опять при попытке провернуть слизались... Грел горелкой, зубилом лечил, только пошла. Когда открутил вытащил и наварил на неё гайку на 22, она как раз на шлицы налезла. Прокладку сделал из синтетического шланга. Картер алюминиевый надо очень осторожно.

serhij

New member
сегодня спец,перед тем как завернуть пробку,нанёс на резьбу какой красный прозрачный ШРУС(его слова)и поставил на место.от прилипания сказал.

Сверху