группа. В начале января, один наш участник,пожаловался на то,что с,,огромны титаническим трудом,, при замене масла,отвернули сливную пробку.

vtochku

New member
Добрый день группа. В начале января, один наш участник,пожаловался на то,что с,,огромны титаническим трудом,, при замене масла,отвернули сливную пробку. Сегодня у меня была очередная смена масла, и пробка отвернулась прекрасно и состояние её тоже, а ведь ей,родной,в феврале будет 16лет. Этот пост не в укор тем,кто,,рукоблудит,, из слесарей или владельцев, просто надо применять нормальный инструмент и не затягивать до фанатизма её. Фото прилагаю.

aYU3euaWIvvRdvkBSQmMMVkHs_YJEUkVJbdsz2Qox046hZDA8Acygwsxco5JEgSksVlqlhWX-ZV3LnevDVQEtDdl.jpg

ExcelioN

New member
Просто нужно покупать новую машину и следить за ней с новья, а если купил авто после 3-4-5 хоз., то с каким там усилием и каким инструментом затягивали даже спрашивать неприлично.

iruta

New member
Когда-то попадалась Нива 3д, у неё не смогли пробку открутить видимо, просверлили и поставили болтик на 6 в качестве пробки..видимо наличие метчика определило размер сливного отверстия ;))))))))

Savor

New member
Не факт, что новая машина будет норм.
Была новая нива. Косило крышку багажника. Оказалось - обе петли правые.

DJON2008

New member
Полностью согласен. Чем новее, тем похабнее делают.. У меня свой подход к этому- определился с маркой авто и задачами под которые нужен, купил, привёл в порядок и пользуйся. Задняя дверь на Фью - это прямо сокровище, для того кто кроме своей жопы ещё что-то возит, в противопоставление седанам.. Да жестковат маленько, у любой машины есть и плюсы и минусы. А при его расходе бенза и ремонтопригодности почти на коленке- на многие вещи можно глаза закрыть. Да и не каждому по карману ляма 3+ на замену тачки, а меньше и не будет разницы- шило на мыло..

Fredo

New member
Я предпочел все же сервант 1 поколения. Долго искал- нет RD2 в РФ. Но нашел))
Вот там дверь, так дверь. Со столом и зонтиком)

Arentia

New member
Была похожая мысль до Нового Года, но без острой необходимости расставил финансовые приоритеты по другому. А сервант- вполне даже стоящая замена

Всё отлично,позавчера менял масло..Просто есть люди,которые меняют свечи при помощи шуруповерта,а сливные пробки,скорее всего,гайковёртом затягиваю...

coffeeMan

New member
Тоже по осени менял,пробка в норме.Но на всякий пожарный случай была взята пробка PATRON P160054, не стал её ставить,что то не понравилась она мне,оставил про запас

Serge_vet

New member
автослесарь,где менялось масло, мне сказал(после того как я изложил ему про слизаные грани)сейчас в основном сыромятину китаёзскую продают. Склонен ему верить, ТК через его руки, на дню,до полусотни авто проходит.

gaws

New member
Категорически присоединяюсь ко всем словам и фоткам автора. У меня этому болту в этом году стукнет 18 лет и его состояние примерно такое же. Как то раз решил его заменить просто так на "оригинальный" из экзиста (не реклама). Через год менял масло сам и еле выкрутил этот пластилиновый оригинал. Выкинул и завернул обратно заводской болт и с тех пор не устраиваю эксперименты с ним.

sergecherry

New member
ответь честно,а на х это делать? Лиш бы не как....когда коту делать нечего,он.......

Jonnn

New member
Уплотнительное кольцо изнашивается, если так рассуждать то и фильтр воздушный с салонным надо пылесосить да обратно ставить.

Сверху