Горит чек., В чем дело?

У меня фьжик 1.6, 2007 года, пробег 40 тыс. Недавно были проблемы со свечами, двигатель подтраивал, загорелась лампочка неисправности двигателя - чек. Свечи заменил, движок и все остальное работает отлично, но чек так и горит. Почему подскажите? Знакомые говорят, что нужно отсоединить клеммы аккумулятора, на 30 минут, чтобы сбросить знак. так ли это?

Вероятность вылечить таким способом вроде есть, но а вам не интересно чего он горит? Может попробовать считать код ошибки и соответственно плясать уже от этого?

Sweet Girl

New member
на фьюжах бесполезно отключать аккумулятор, лично проверяли, в итоге съездили к неофициалам на диагностику движка, сказали вероятнее всего хренового бензинчика хватанули, ну и свечи можно поменять, в итоге на диагностику потратили 700 рублей, чек больше не горит, у оффициалов знакомые с такой же фигней приехали им скащали тип лямбда-зонд накрылся, оставили там они около 11 тыс с диагностикой и заменой...

fut

New member
В последнее время что то часто стал на приборке выскакивать чек, ну а так как банальным скидыванием клеммы с аккумулятора не убрать это сообщение, приходилось неоднократно уже заезжать на сервис, все говорили бензин плохой попался, но вот в последний раз заехал на сервис с этой проблемкой, механик решил проверить работу лямбда зонда (верхнего, до катализатора), итог: работа данного датчика нестабильна (он то дает команду на обогащение смеси, то наоборот, причем слишком часто), сказали возможно лямде жить осталось мало и дабы обезопасить себя от проблем с катализатором желательно сменить сей датчик. Вопрос стоит ли это делать? если на разгон и обычное движение это не повлияло, а одним из признаков накрывшегося датчика может быть троение, провалы и дергание во время разгона. И если менять то, на сколько я знаю стоимость оригинала по москве в среднем от 7 000 р, неоригинал в разы дешевле. Что посоветуете и есть ли минусы неоригиналов в сравнении с оригиналами? Ну и маленькая просьба, не подскажете адресочки хороших магазинов в москве где можно найти необходимые запчасти на родной фьюж (2007 г.в)

l207511

New member
может, и бенз, но у моего папки за 6 лет ни разу чека не было, хотя чем только не приходилось иногда заправляться в дороге

rstas

New member
видимо последний раз вы очень удачно заехали. верхняя лямбда так и должна работать, т.е. переключаться бедная-богатая, примерно раз в секунду.

Custo

New member
из домашнего ремонта, могу посоветовать чистку дроссельной заслонки.

Сверху