Фьюжн МКПП вдруг перестал заводиться, значки на приборке горят, в момент старта гаснет табло с пробегом, стартер вообще молчит, реле не щёлкает. АКБ

Фьюжн МКПП вдруг перестал заводиться, значки на приборке горят, в момент старта гаснет табло с пробегом, стартер вообще молчит, реле не щёлкает. АКБ на всякий случай ставил другой - ничего не изменилось. Далее вычитал, что есть разъём с800 и там можно напрямую подключиться к проводу втягивающего реле - так и сделал. Нашёл схему разъёма ( см фото) я правильно понял что это изображена та часть которую вытаскивают из разъёма? Грубо говоря это схема вилки, а не розетки? Вообщем соединил провод к 34 контакту ( идёт на втягивающее реле)и собрал разъём на место. При первом касании провода к плюсу щёлкнуло реле, но больше повторить не получилось, реле больше не срабатывало. Я правильно понимаю что дело в стартере и проблемы с замком я исключил?
Смутило ещё, что с этого провода, даже без включённого зажигания показывает 12 в ( по идее же 12 в должно появляться только при повороте ключа на стартер?)

gNwIIjdoSIc0x9ftxz2GQn1T5lFga9uroER-L98wyr4SsRjRQwbZZV_kS8ZgXAsDejVWQKoXWRaiAv27OBSSP4IM.jpg

sirrsirr

New member
А без этих манипуляций нельзя было понять, что стартер в ремонт??? Не, нужно ручки в проводку всунуть, а потом посты через день в группе, сгорел очередной фунтик

sergunplay

New member
как например? Я это делал чтоб исключить замок зажигания и прочую электронику. Думал на замок, хотел напрямую завести и уехать

ну можно ещё одному сесть за ключ,повернуть и держать в положении старт,второму слегка постучать по стартеру,если стёртые щетки запали,на некоторое время поможет,но это опять же если щетки и ненадолго.

decraine

New member
автомобильный стартер так устроен,во втягивающем реле две обмотки,пусковая и удерживающая,в момент запуска ток идёт через пусковую,а она в свою очередь замассирована через обмотку и щетки стартера,когда пятаки втягиваюшего замыкаются,на щетках появляется плюс,пусковая обмотка отключается,работает только удерживающая,сделано для экономии расхода батареи при запуске.

это понятно, но если пусковая обмотка втягивающего не срабатывает - смысл стучать по щеткам стартера, там напряжения то не будет ?

я выше писал,что цепь пусковой обмотки проходит через обмотку якоря и статора,в зависимости от типа стартера,и через щетки замыкается на массу,если щетки по причине износа подвисают в щеткодержателях,цепи не будет,несильный стук по корпусу иногда помогает встать щеткам на место,но опять же если износ не критический.

вы оказались правы, именно так и произошло, до последнего думал на втягивающее реле, а оказалось щётки износились и питание не поступало на реле, как вы и писали))

Все просто. Если делать правильно. В блоке предохранителей, выдергиваем реле стартера. Вынимаем реле из корпуса. Реле вставляем на место. Нажимаем пальцем на верхнюю планку в реле. Стартер должен заработать. Если нет. Придется испачкаться. И залезть под капот. Но там. Советовать, что сделать нужно чревато. Поэтому совет один. Электрик.

IVsh6eud3FWSHeL2DHFfIJobRQox_U2QpJ7EMAaY92t1pXMuJHLZmUtcqbdh-pUH5VdqnQNoJwz-s3aujjMa6t6C.jpg

inhathind

New member
да все верно, но более трудоёмко. Но, я тоже люблю залезть в дебри, дабы познать истину. Фишка в том, что свой авто я могу изучить методом тыка. А посоветовать другому,так делать. Большая опасность.

dir

New member
спасибо, значит менять стартер всё же. Там без подводных камней моделям, фирмам? И ещё, а почему на том проводе, примотанном к разъёму с реле стартера +12 приходит, хотя даже зажигание выключено?

Tony1984

New member
сними стартер, почисти, его и втягивающее, на 90% окислился контакт на втягивающем..
Но! Меня смутило, что у тебя тухнет экран при запуске, этого быть не должно! Потому, после чистки, попробуй стартер на воздухе проводами - должен работать..

mehanizator

New member
большая вероятность что слетит провод с датчика давления масла, у меня было так. Проверь потом, он выше масло фильтра.

adaksdesk

New member
понятно, спасибо. Кстати смотрел видео, где как раз напрямую через провод от втягивающего заводили при положении ключа с включённым зажиганием. Т. Е если иммобилайзер отработает - можно завести напрямую - я поэтому туда полез, думал замок накрылся

Сверху