ездил сегодня, смотрел ходовку, сказали менять передние аморы и опорные подшибники. Пружины целые. Вопрос что еще менять? Надо ли менять опоры

Ребята, ездил сегодня, смотрел ходовку, сказали менять передние аморы и опорные подшибники. Пружины целые. Вопрос что еще менять? Надо ли менять опоры вместе с подшибниками? Надо ли покупать болты крепления как говорилось в одном сообщении?
Отбойник и пыльник нужен, я так понимаю.

sergecherry

New member
Я только аморты в том году менял,купил отбойники про запас если вдруг они рассыпались а такое бывает, пыльники обычно рвуться если пружина ломается и может порвать пыльник. А так опоры и подшипники долго ходят. Можно вскрыть подшипники достать обойму с шариками вычистить от старой смазки и новую заложить, я так себе делал.болты никогда не менял стоят родные.

Делал сам, менял все дабы не ползать по 10раз. Болты кркпления аморта в кулак были вытянуты

8roiooctBviE2_Ui53bBgifd6MgdQthymu7YTBY590h5od2sWq-kpLfLLkBGoqVTta5McB7QhQpj42XO616-H1BY.jpg

bahek

New member
А может подскажет кто? Помимо характерных стуков в аморах, есть сильный скрип спереди, когда машину качаешь. Скрип ржавых петель. Я думал это втулки стабилизатора, но мастер сказал что они в порядке. У кого 6ибудь было такое, скрип из за аморов или опор?

ficusss

New member
я ездил на дохлых амортах ничего не скрипело, только иногда стук был не большой при проезде лежащих. Просто рандомно заменил аморты и всё тишина. Я уж и наконечники и тяги рулевые купил,втулки стаба и шаровые и Сайлент блоки рычагов заранее, а оказалось надо аморты было поменять. Сейчас вот лежат эти запчасти у меня мёртвым грузом хоть на авито продавай.

Alex Morozov

New member
да, было. Это либо опора стойки либо опорный подшипник. Они спарены крч ну, я точнее купил уже спаренные лемфордер. До них поставил хер пойми какой Китай на одну стойку, не помню уже если честно, оно и сдохло быстро. На обеих стойках теперь лемфордер больше трех лет стоит.
Но советовать не буду, ставил ещё до войны.

Посмотри в стаканы под капотом. Где скрипит, там будет криво стоять болт. Ну у меня так было.

Купи стойки стабилизатора. В 90% случаев, при демонтаже амортизаторов, стойки стаба не откручиваются и их приходится спиливать.

Leo1971

New member
а вот тут я советов не даю и уже давненько. Санкции. Ни кто сейчас не знает чему можно доверять, а чему нет. Наш опыт обнулили Фашистский Евросоюз и море контрафакта. Поэтому теперь каждый сам за себя. Что поставили, на то и молимся.

alex_ovd

New member
я просто боюсь не то купить, вот это ведь наше? Которые от раф4?
https://ozon.ru/t/978UezN
Продавец кричит, что не подойдут

Architector

New member
верно. Наше! Они все орут до устрачки, что они нам не подходят. Просто они невежды, чаще всего молодняк, а они жертвы ЕГЭ, у которых эго с либидо больше их мозга.

Lemforder 3449701; CTR CLT50 - это одна запчасть под разными кодами. Lemforder является упаковщиком запчастей производителя CTR.
Да, эти стойки стаба являются лучшим выбором на сегодня, но от подделки ни кто не застрахован.

Сверху