Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Есть проблема в морозы при включении печки появлялся звук дребезжащий и минут
Есть проблема в морозы при включении печки появлялся звук дребезжащий и минут через 10-15 пропадал и так каждый раз при включении на холодную, я так понимаю это лопасти моторчика, и вопрос как это лечить ?
Предпосылка к замене терморезистора и как следствие вентилятора отопителя...у меня так 3 года свистел, а через 15 минут переставал. Потом поменял 3 терморезистора (все 3 в течении 3 месяцев), закончилось все заменой вентилятора отопителя и установкой четвертого терморезистора. Прочисть втулку моторчика и смажьте (что б вращение было без заеданий) и салонный фильтр поменяй если не менял давно и моих затрат избежишь!
Вентилятор отопителя неудобно снимать, но говорят что на фокусах ещё хуже...сними, прочисть от пыли и грязи. Если будет трение при его вращении - то перегреется и умрет терморезистор (а крайний случай- как у меня был - вентилятор под замену). А что бы пыли было в нем меньше - следить за салонным фильтром и менять его вовремя.
Забитый салонный фильтр увеличивает (или создаёт дополнительное) местное сопротивление воздуха (вследствие чего теряется давление ) - все равно что перекрыть заборный патрубок на входе в вентилятор. Этот воздух нагнетает вентилятор + частицы пыли осевшие на той же втулке вентилятора (если пыльно внутри панели), где должно быть вращение без заеданий. Например, в гальванических цехах перед вытяжным вентилятором, так же как и у нас в машине, стоит фильтр. Суть фильтра не только очищать воздух от химии, но и предотвратить попадание взвешенных частиц и т.п. в сам вентилятор что бы избежать его поломки. Заменяют фильтрующую ткань в этих фильтрах так же как и у нас - по мере необходимости, только не "на глазок" и не по километражу, а по показаниям жидкостного стеклянного манометра ( перепад давления показывает). Так что самочувствие вентилятора напрямую зависит от фильтровальной ткани. Поэтому салонный фильтр - не только для того, что бы нос не дышал пылью.