Двс коротко о главном, поменял колодки передние, стали бить тормоза, ну при торможении, то сильнее то меньше, что такое почему, ничего я не пойму.

xmrz

New member
Двс коротко о главном, поменял колодки передние, стали бить тормоза, ну при торможении, то сильнее то меньше, что такое почему, ничего я не пойму. Бьет именно как диск кривой, ну вы поняли. Может выработка по краям диска, колодка криво встала? Лень опять разбирать

рыбак

New member
надеюсь, может жесткие какие-то с озона шляпа, старые не били еще на дилере ставили, тоже шляпу какую-то, я в шоке вообще машина 10 лет на дилере обслуживалась, я в шоке капнул стоит все самое дешманское от лампочек и фильтров до какого то самопала в задних барабанах, машина 100% дилерская, у сестры моей была. Вот тебе и делер. И заказ наряды на оригиналы есть на миллион

sakarem

New member
начни с чистки направляющих суппортов, главное не смазывай их.. этим уберешь проблему: то сильнее бьёт, то слабее.. замени тормозуху - может быть воздух с одной стороны.. а так, да снимать, смотреть что бьёт..
Материал запчастей сейчас шлак полный - взял на Рио HQ колодки(типа оригинал, брал в авто доке), так скрипят уже тысячи три, буду менять на аналог с озона..

avk

New member
в сервисе менял тормозные диски с колодками скрипели 500 км поменял на эти просто кайф

AVihZjMMrPQNKO_G3jYpj6ThxcfHwHrsU3boxe_ektWIxn9_ZAZm2gCe-febbqGRvh4xgCMftEk65iJqm0GklMkY.jpg

podbra

New member
важна ещё связка колодки и диски, к примеру милес мягкие, трв жёсткие, поставишь на диски милез колодки трв, стачиваются будут диски)

Скобу почистить как следует, желательно пневмоигольчатым зубилом, направляющие почистить, но не смазывать. На дисках снять окалину, если есть, тем же пневмоигольчатым зубилом. И дальше смотреть.

Сверху