Доброго всем вечера. Проблема переключения передач. Туго ходит рычаг кпп. Хрустов нет... Изредко недовключается задняя передача..

Доброго всем вечера.
Проблема переключения передач.
Туго ходит рычаг кпп.
Хрустов нет...
Изредко недовключается задняя передача...

Такая же проблема была. Сцепление плохим оказалось. Поменял и всё нормально стало

Nimgir Okonov

New member
Выжил сцепление подождал три сек и потом только включаешь заднюю, у меня частенько задняя недовключается когда я забываю что я не гонщик F1 по передачам тугим уже сказали либо противовес либо троса может и сцепление,у меня например первая вылетала раз примерно на 100 переключений что для города ппц как часто и неудобно, надо газануть на кольце например ты трогаешься и выкатываешься на загруженное кольцо, решилось заменой сцепления, а вот вторая если крутить как угарелый после 5000 оборотов на первой хрустит и не включается с первого раза, но тут тоже возможно я слишком быстро и резко хочу переключиться зубья друг в друга не попадают @

Менял задние тормозные цилиндры, заодно сменил тормозуху, соответственно с прокачкой контура сцепления. А то в жару в пробках как будто недовыжим сцепления происходил. Щас в сё в норме.

Ustas

New member
Вот эту хреновину нужно снять, почистить втулки или заменить, и само место на которое он крепится отчистить.
Внутри можно наждачкой самой мелкой зачистить чутулю. Смазать внутри литолом. Процедура в принципе ежегодная. Ты видимо не снимал, под кисло там порядочно значит. Берём две монтажки и по очереди каждой тянем на себя, ну как маятник. Далее, поднимаем резинки тросиков, на этом фото видно их, если есть грязь/ржавчина-чистим. Под пыльник смазки силиконовой и собираем назад.
Не помогло? Херово.
Если сцепление свежее, проблема может быть в втулке педали сцепления. Диагностика простая, из стороны в сторону качаем педаль. Есть люфт и сцепление хватает в самом низу-хана втулке та ещё колопроктология в плане лечения.
Всё это не помогло, лезем в сцепление. Самое болезненное в плане финансов, но сильно менее геморройное в плане работы.
Задняя на этой модели коробок нередко включается через задницу, это вариант нормы. Также и на фокуса она, и на фиестах и везде где стоит. Синхронизатора нет на ней, врубают или через третью или через перевыжим сцепления. Но ухудшается с засратым противовесом или раздолбанной втулкой педали.
Если хуже при прогрев становится, ну на горячую, прилично так поездив. То это точно противовес.

5bIQfNHvzRjoRMUTRyEzuwFzMq2v4Cmkp72mpkFcl0yDQo_LAzQbxZDrGqxhYVLeCPt8PuXOO_CFITay4k158EvN.jpg

sabina

New member
Времени небыло ремонтировать и пару дней ездил так.
Сегодня утром сел в машину и все нормально... > > >

Сверху