Доброго! Вчера на ходу вырубалась электрика на пару секунд: гасла приборная панель и магнитола. Потом так же внезапно включилась. Доехали нормально.

Jerkersbe

New member
Доброго! Вчера на ходу вырубалась электрика на пару секунд: гасла приборная панель и магнитола. Потом так же внезапно включилась. Доехали нормально. Вечером решил окна закрыть. Включил зажигание и все начало мигать и щелкать. Машина не заводится. Пару раз попробовал и потом вообще все кончилось. Залез под капот, а там на плюсовом проводе оплавилась изоляция и видно, что шпилька клеммы тоже немного оплавилась. Что за х..я? Стою на даче и уехать не могу

sFsCmKziO7fPaVc0XrXfFgvLcOTicazjg03BL0KS5mo1POqFRY_V09d4FGM7RSEgwY5sUwrQcsxPtjFMdncjtODu.jpg

Вот туда, куда уходит красный провод, там всё цело?
Клеммы зачистить не помешало бы.
И похоже, что красная клемма там, где обжим, контакт хреновый. Вот и греется.

madgod

New member
такое подозрение, что не была затянута гайка плоской клеммы.

сама клема к которой красный крепишь, сильно горячая?(После поездки) Если рука не держит - плохой контакт большой клемы и провода на гену.. лечится обрезанием провода под клему, высверливанием насквозь старого провода из неё сверлом на 5мм и обжимкой гидроклещами..

asdasdj

New member
для начала бери шкурку и все клемы зачисти, про минус не забудь, состояние плачевное..

Aleksey Laptiev

New member
я до этого скидывал клеммы, когда менял уплотнители на задних фонарях - вода попадала в фары. Затягивал нормально потом

War

New member
там зелень откровенная, дальше может быть хуже, это не норм

как выше писали,плохой контакт в обжимке клеммы или соединении клемма-гайка,а там процесс идёт по нарастающей,чем больше нагрев,тем хуже контакт,в какой то момент он может пропасть совсем,вот вам и не будет электричества прямо на ходу.

Сверху