Доброе время суток, пожалуйста, где стоит датчик скорости на Форд фьюжн 1.4 мотор 2008 года, кто сталкивался??

Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, где стоит датчик скорости на Форд фьюжн 1.4 мотор 2008 года, кто сталкивался???

sitessaller

New member
Его как такового нет.
Считывается с датчиков абс.
Если память не изменяет с передних.

У меня абс горит с момента покупки лет 5, на езду не влияло, но сейчас возникла проблема - на приборке когда прогреваешь все показывает скорость, км., но стоит переключится с первой на вторую, все приборка показывает —--—, и спидометр стрелка лежит, незнаю что и делать???

YoShGS

New member
почистить магнитные кольца подшипников и датчики абс передних колёс. Ну и проводку датчиков проверить.

AndreyNU

New member
у меня блок абс сгоревший, сказали по замену, заводится норм проблем нет

draal

New member

YX2PARUqDfcY0Vf8G74JndS69DAWqSyErl3gqgTXcBEjSHVRt2in0ri66YkpxvM6IRtriN1CRFIN2FC65U5SDlKg.jpg

moneyak

New member
Странный подход.. Если известно что неисправен блок АБС пытаться его починить манипуляциями с какими-то другими узлами.. При чём тут датчик скорости ? Блок АБС общается с мозгами на ходу, на стоящей машине он не снимает данные с вращения колёс- ибо этого вращения нет.

tlds

New member
а не подскажите тогда, где искать датчик скорости на Форд фьюжн 1.4 2008 года, что б исправить прочеркм на панельке????

Искать можете где угодно, его нет в этом автомобиле. Эти задачи реализованы через блок АБС. У вас говорите он сгорел, вот именно это и нужно ремонтировать.

Это датчику переднему хана. У меня блок абс три года заклинивший был скорость показывало чeтко.

Спрошу не в тему,а на дорестайле 2005 года скорость на спидометр откуда считывается? Имеется погрешность в плюс км на 15-20,до этого грешил на размерность резины,но почитал этот топик и усомнился,абс даже желтая контролька не загорается,видимо бывшие владельцы отключили напрочь.

Сверху